Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Ник Перумов. Воин великой Тьмы (Книга Арьяты и Трогвара)

Аннотация

 

Земля Хьерварда еще помнит те давние времена, когданасмерть противостояли друг другу рати Богов и Магов, а по пыльным дорогамдревнего континента странствовал принц, лишенный трона, непревзойденный мастермеча Трогвар, последняя надежда Света — Воин Великой Тьмы.

 

Ник Перумов

Воин великой Тьмы (Книга Арьяты и Трогвара)

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 

ГЛАВА 1

 

Хриплые трубы на привратных башнях сыграли вечерний сигнал —в знак того, что городские ворота вот— вот закроются. Последние прохожиеторопились, миновав узкий подъемный мост, укрыться за надежными стенамиНелласа. Большой торговый город в самом дальнем северо‑западном углуХалланского королевства жил в постоянном страхе перед набегом варваров Загорья,и никто не осмеливался ночью в одиночестве бродить по его окрестностям. Мелкиешайки грабителей рыскали вокруг кольца неприступных стен, точно голодные псыподле трактирной кухни, и горе тому несчастному, кто попадался им в лапы!Вывести разбойную заразу не удалось еще ни одному из многих градоначальниковНелласа, что брались за эту поистине непосильную задачу.

Хвала милосердной Ялини, мы в безопасности! — соблегчением вздохнул один из прохожих, последним миновавший мост вслед за своиммногочисленным семейством. Впереди на невзрачном старом муле ехала закутанная вширокий, бесформенный плащ женщина, держа на руках младенца; за ней следовалуныло понуривший голову ослик — на его спине устроились близнецы, мальчик идевочка постарше. Стараясь не свалиться на землю, они отчаянно боролись со сноми постоянно клевали носами. Подросток лет четырнадцати вел в поводу навьюченнуюлошадь; рядом с ним шагала девушка примерно шестнадцати годов, в темном плаще ибезобразном платке, совершенно скрывавшем ее лицо от посторонних взглядов. Самотец семейства замыкал шествие, на правую руку его был намотан ременной поводеще одной лошади с тюками.

Процессия эта ничем не отличалась от десятков и сотен другихточно таких: же, торопившихся в этот вечерний час найти ночлегов трактирах и напостоялых дворах Нелласа. Стража в воротах, однако, придирчиво осмотрелановоприбывших, не поленившись даже переворошить их поклажу — небогатый скарбвчерашнего ремесленника, согнанного с родных мест последним налетом варваров.Городовая дружина Нелласа поневоле проявляла бдительность — она хорошо помнилатот день, когда такие же точно тихие, невзрачные люди мало‑помалу скопились вворотах, обступили стражников со всех сторон, а затем из‑под драных плащейвнезапно появились кинжалы. Разбойники тогда стремились захватить проход иоткрыть дорогу в город коннице варваров, что скрывалась все это время вблизлежащих оврагах.

Однако на сей раз стоявший у ворот стражник не увиделникаких причин для беспокойства — даже кухонные ножи у этих беженцев былиувязаны вместе, согласно указу, и спрятаны на самое дно дорожных тюков. Вялые,безразличные, эти люди покорно ждали окончания унизительного досмотра.

Проезжайте. — Воин наконец махнул рукой. Ответом емупослужили многочисленные раболепные поклоны всех взрослых членов семьи.

Спасу от этих голодранцев не стало, — проворчал имвслед стражник, со злостью сплевывая на землю. — Лезут и лезут, и конца‑краюнет… Вышибить бы их всех из славного Нелласа…

Во‑во, налог не платят, а обороны требуют, — поддержалстражника сотоварищ, вышедший из караульного помещения и случайно услышавшийпоследние злые слова. — А дать бы каждому меч в руки да заставить водиночку усадьбы защищать!

Они дружно сплюнули еще по разу и принялись с натугойзакрывать тяжелые створки ворот. Потом задвинули многопудовый, хорошо смазанныйзасов и вернулись в караульню. Впереди была еще целая ночь — скучная ночь,потому что начальник городовой дружины отобрал все до единой бутылки с вином,заблаговременно припрятанные в надежных, как казалось, местах. А вдобавок онгрозил страшными карами, если воротная стража выпьет хоть глоток и будет, внарушение приказа, отсиживаться всю ночь под крышей, вместо того чтобысовершать обходы прилегающих к воротам улиц. Начальника стражи знали, уважали ипобаивались — он вполне мог заявиться посреди ночи с проверкой…



Размер файла: 337.71 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров