Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Ник Перумов. Земля без радости

Аннотация

 

Так уж повелось, что загадочный континент, называемыйХьервардом, стал пристанищем для людей, эльфов, гномов, троллей и других рас,ведущих мирную, размеренную жизнь, но вот на его зеленых холмах появляютсяВолшебник и его Ученик, бросившие вызов древним богам Хьерварда и разбудившиедремавшего много веков Властелина Мрака.

Холодное солнце всходило из‑за гор и садилось в море,озаряя безмолвный континент под названием Хьервард. Боги покинули эту землю, ивремя словно остановилось. Наступил тот страшный миг истории, когда судьбы миравершат смертные. Те, кто пережил Гибель Богов, стали жестоки и беспамятны.Новая надежда уже родилась в сердцах избранных, но благодатный некогда Хьервардстали называть ЗЕМЛЯ БЕЗ РАДОСТИ.

Роман завершает трилогию «Летописи Хьёрварда». Читателейждет новая встреча с героями «Гибели Богов» и «Воина Великой Тьмы».

 

Ник Перумов.

ЗЕМЛЯ БЕЗ РАДОСТИ

(Книга Эльтары и Аргниста)

 

ПРОЛОГ

 

Весь мир сошел с ума Чума повсюду

И в ней повсюду — Буйные пиры

Адольф Галланд

 

По залитой кровью траве смертного поля шли семеро. Пятеромужчин и две женщины. Все были измучены, мужчины вдобавок изранены. Они незнали, кто бился здесь, в этой реальности, чьи рати сошлись на поле брани и ктопобедил. Они оказались здесь случайно.

— По‑моему, это Белоста, — нарушил тягостноемолчание один, высокий и светловолосый, со странными, белыми глазами беззрачков. Они казались заполнены чистым белым пламенем. Грудь у мужчины быларазворочена, и непонятно было, как он ухитряется идти с такими ранами как ни вчем не бывало.

— Белоста... — эхом откликнулся низкорослый,смуглокожий крепыш. — Ты прав, брат. Это она. Я узнал...

— Мир демонов, — низким, грудным голосомпроизнесла молодая женщина, крепкая, коренастая, широкобедрая. — Я бывалатут... и даже кое‑что позаимствовала.

— А чья это идея — отправиться сюда? — вновь задалвопрос белоглазый.

— Похоже, мы все подумали в тот миг об одном и томже, — усмехнувшись, ответил смуглый.

— И стали... почти что людьми, — брезгливопроворчала женщина. Вторая спутница — тонкая, словно растущий побег, с копнойнепокорных соломенного цвета волос — по‑прежнему хранила молчание.

— Это ничего, Ятана, — смуглолицый положил руку наплечо говорившей. — Могло быть гораздо хуже.

— Да и никакими людьми мы не стали, — вступил вразговор еще один, высокий и черноволосый, с быстрыми, порывистыми, точноветер, движениями, — разве ты не чувствуешь, сестра?

— Да, Ямбрен, людьми мы не стали, — подхватилогненноглазый. — И это внушает надежду

— Красиво говоришь, брат Ямерт, — отозвалсяЯмбрен. — Тогда, помнится, ты не счел нужным обратить внимание кое на что,и вот мы все здесь, и говорим словами, и принуждены идти, а не лететь, и длянас закрыт Астрал...

Вместо ответа Ямерт остановился и пристально взглянул нанедальний холм, лысый и каменистый Склоны тотчас же охватило бушующее пламя;еще миг — и оно опало, повинуясь слабому движению брови хозяина.

— Не думай, будто меня убедят твои фокусы,братец, — тихо произнесла светловолосая спутница, на вид казавшаяся самойюной — Хватит огня и крови. Я не участвовала в той войне и хочу вернуться.



Размер файла: 371.13 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров