Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Построение однофакторных регрессионных моделей для прогноза Мето-дические указания к выполнению практических занятий по дисциплине «Планирование на предприятии» Специальность «Экономика и управле-ние на предприятии (горной промышленности и геологоразведки)» (060800) (4)
(Методические материалы)

Значок файла Оценка основных метрологических характеристик: Метод. указ. / Сост.: Ю.В. Пожидаев, Н.В. Ознобихина: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 31 с., ил.12 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДИ ПОВЕРХНОСТЕЙ КОНТАКТА ФАЗ В СИСТЕМАХ МЕТАЛЛ-ШЛАК-ГАЗ В УСЛОВИЯХ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ИХ ДЕФОРМАЦИИ МЕТОДАМИ ФИЗИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (2)
(Методические материалы)

Значок файла Огнеупоры: Лабораторный практикум по дисциплинам: «Огнеупорные материалы» и «Теплотехника» /Сост. Павловец В.М.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003 - 23 с (4)
(Методические материалы)

Значок файла НАГРЕВ СТАЛЬНОЙ ЗАГОТОВКИ ПРИ ПО-СТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЕЧИ Мето-дические указания к лабора-торной работе по основам теп-ломассообмена (5)
(Методические материалы)

Значок файла Варианты задач по курсу “Физика”. Часть 1: Механика, молекулярная физика. Часть 2: Электростатика, магнетизм. Метод. указ. /Сост.: Шарафутдинов Р.Ф., Ерилова Т.В.: ГОУ ВПО “СибГИУ”.- Новокузнецк, 2003. -45 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДЫ ТЕРМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА Методические ука-зания к выполнению лабораторной работы по дисциплине «Ме-тоды и средства измерений, испытаний и контроля». Специальность «Стандартизация и сертификация» (072000) (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Платон. "Государство"

Книга первая

Кефал. Ведь в старости возникает полнейший покой иосвобождение от всех этих вещей; ослабевает и прекращается власть влечений, иво всех отношениях возникает такое самочувствие, как у Софокла, то есть чувствоизбавления от многих неистовствующих владык. А огорчения по поводу этого, как идомашние неприятности, имеют одну причину, Сократ, - не старость, а самый складчеловека. Кто вел жизнь упорядоченную и был добродушен, тому и старость лишь вмеру трудна. А кто не таков, тому, Сократ, и старость, и молодость в тягость.

Сократ. Как поэты любят свои творения, а отцы - своих детей,так и разбогатевшие люди заботливо относятся к деньгам - не только в мерупотребности, как другие люди, а так, словно это их произведение. Общаться стакими людьми трудно: ничто не вызывает их одобрения, кроме богатства.

Кефал. ...Обладать состоянием - это, конечно, очень хорошо,но не для всякого, а лишь для порядочного человека.

Сократ. Прекрасно сказано, Кефал, но вот что касается этойсамой справедливости: считать ли нам ее попросту честностью и отдачей взятого вдолг, или же одно и то же действие бывает подчас справедливым, а подчас инесправедливым?

Полемарх. ...Это будет искусство приносить пользу друзьям, аврагам причинять вред.

Сократ. Так что, и по-твоему, и по Гомеру, и по Симониду,справедливость - это нечто воровское, однако направленное на пользу друзьям иво вред врагам?

...Нужно ли теперь дополнить тем, что справедливо делатьдобро другу, если он хороший человек, и зло - врагу, если он человек негодный?...

Значит, справедливому человеку свойственно наносить вреднекоторым людям? ...

...И они, если им нанесен вред, теряют свои человеческиедостоинства? ...

И те из людей, друг мой, кому нанесен вред, обязательностановятся несправедливыми? ... А справедливые люди посредством справедливостимогут сдeлать кого-либо несправедливыми? Или вообще: могут ли хорошие люди спомощью своих достоинств сделать других негодными?

Фрасимах. Справедливость, утверждаю я, это то, что пригодносильнейшему. ...

...В каждом государстве силу имеет тот, кто у власти. ...

Устанавливает же законы всякая власть в свою пользу:демократия - демократические законы, тирания - тиранические, так же и востальных случаях. Установив законы, объявляют их справедливыми для подвластных- это и есть как раз то, что полезно властям, а преступающего их карают какнарушителя законов и справедливости. Так вот я и говорю, почтеннейший Сократ:во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодносуществующей власти. А ведь она - сила, вот и выходит, если кто правильнорассуждает, что справедливость - везде одно и то же: то, что пригодно длясильнейшего. - 



Размер файла: 67.63 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров