Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Жертвы насилия

Содержание

 

Введение……………………………………………………………………..3

1. Проблеманасилия в современном мире………………………………...4

2.Психологические особенности жертв насилия…………………………8

3. Консультирование жертв насилия……………………………………...13

Заключение…………………………………………………………………18

Литература………………………………………………………………….19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Тема насилияявляется актуальной на протяжении всей истории человечества. Но в нашемобществе так принято - жертве полагается молчать. Особенно это касаетсяпострадавших от сексуального насилия. Теория так называемой виктимности,перекладывающая вину на саму жертву по причине ее якобы "провоцирующегоповедения", заставляет женщин (и мужчин) испытывать стыд занадругательства, которые были совершены над ними.

Появление иповсеместное согласие с такой теорией является специфическим видом защитыценностей патриархального и сексистского общества. Переоценка ценностей -процесс болезненный, длительный, требующий не только моральных усилий, но иматериальных вложений. Тем не менее, современные психологи не считают возможнымдействовать в рамках сложившихся парадигм.

Сегодня, ксожалению, отсутствуют систематические исследования проблемы насилия вотношении женщин, отмечается нехватка статистических данных. Многие жертвынасилия не заявляют о пережитом из-за стыда, страха перед повторным насилиемили опасения, что к их словам отнесутся скептически и с недоверием. Тот факт,что в некоторых странах собрано много информации по данной проблеме, а внекоторых других такая информация отсутствует, вовсе не означает, что этапроблема характерна лишь для отдельных стран. Напротив, это лишь говорит онеобходимости проведения дальнейших исследований, которые позволили бы понять,как бороться с этой бедой.

Принцип «житьздесь и сейчас» не позволяет откладывать счастье на завтрашний день. Поэтомужертвам насилия необходима  профессиональная психологическая помощь,  по возможности, сразу  после психотравмирующей ситуации.

 



Размер файла: 93.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров