Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (4)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Мышко Т.Л. - Фонтан идей инженера Шухова

Владимир Григорьевич Шухов,замечательный конструктор конца XIX — начала XX столетия, — один изосновоположников современных строительных конструкций. Его называют по-разному.Но в начале XX века только так — Первый инженер России. Как он сам говорил,этим званием он обязан тому, что с самого начала своего инженерного путиотказался от подражания иностранным образцам и стал творить в оригинальном,чисто русском стиле, опираясь на лучшие традиции Ломоносова, Менделеева,Казакова, Кулибина. Все его инженерные и научные решения основаны на опытенарода, на достижениях русских ученых: Жуковского, Чебышева, Чаплыгина, Летнегои др. Оригинальность и прогрессивность его инженерных решений дали возможностьРоссии противостоять экспансии иностранной технической мысли и на много летобогнать ее. «Человек-фабрика» называли его при жизни, потому что всего лишь снесколькими помощниками он смог совершить столько, сколько по силам толькодесятку НИИ. В. Г. Шухов принадлежит к той группе талантливых русскихинженеров, у которых широта кругозора сочеталась с глубиной инженернойинтуиции.

Владимир Григорьевич Шухов родился 16августа 1853 г. в небольшом провинциальном г. Грайвороне Белгородского уездаКурской губернии. Родители воспитали в сыне целеустремленность, трудолюбие,проницательность и жажду к знаниям. В одиннадцатилетнем возрасте Володя Шуховпоступил в Петербургскую гимназию, в которой проявил способности к точнымнаукам, особенно к математике, и закончил обучение в 1871 г. с блестящиматтестатом. Выбор профессии был однозначным. Кроме математических способностей,у Володи Шухова была уже к той поре мечта стать инженером, практическойдеятельностью способствовать развитию России. 



Размер файла: 232.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров