Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Не дай себе закиснуть

Еще одна напасть свалилась на головы несчастного homo sapiens — “закисление организма”. Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все правильно переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел.

 

Американские исследователи предложили оценивать пищу (основу любой жизни) не только по ее калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, но и по кислотной нагрузке, которая образуется в организме в результате переработки всего съеденного.

 

Но надо ли уж так бояться закисления? В этом нам помог разобраться диетолог, кандидат медицинских наук Виталий Коршунов.

 

— Последние исследования здоровья жителей планеты, в том числе американские, приоткрыли еще одну грань зависимости человека от принимаемой пищи, — сказал Виталий Викторович. — Выяснилось: в результате переваривания того, что мы съели, обменных процессов в организме образуется либо кислота (мочевая, молочная и др.), либо щелочь. Если кислоты в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс (pH), и начнутся проблемы со здоровьем. Вначале — недомогания, головные боли, бессонница, вялость, а хроническое закисление повлечет и более серьезные заболевания: желудочно-кишечного тракта, диабет, болезни почек и даже рак.

 

Современный человек — раб своих привычек, пристрастий ко всему вкусненькому. Главным образом — к белковой рафинированной пище: переработанному мясу, молочным изделиям, сладостям. Такое питание и приводит к закислению организма, подчас к критическому нарушению равновесия между кислотой и щелочью. Какие же продукты этому способствуют?

 



Размер файла: 23 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров