Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (7)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (14)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (15)
(Методические материалы)

Значок файла Ресурсно - технічне забезпечення сільськогосподарських підприємств (10)
(Статьи)

Значок файла Стратегія та напрями розвитку техніко-технологічного сервісу аграрних підприємств регіону (13)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «ГИБКИЙ ПОЗВОНОЧНИК И СУСТАВЫ». (20)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАСКРЫТИЕ ВКУСОВОГО СЕНСОРНОГО КАНАЛА ВОСПРИЯТИЯ» (32)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Мегаполис, творимый модой

Влияние моды на среду городской застройки на первый взгляд неочевидно. Однако эти области тесно связаны: архитектурность моды раскрывается в том, как мода вмещает в себя пространство, а архитектура соприкасается с модой в том, что она также имеет отношение к человеческому телу. Так, визуальное кодирование моды часто соответствует типу архитектуры, в котором одежда должна носиться: деревенские жители одеваются получше, чтобы поехать «в город», городские же надевают «загородную» одежду, покидая пределы города. «Полит.ру» публикует статью писателя, журналиста и куратора выставок Брэдли Куинна, посвященную отношениям моды и архитектуры в современном городском пространстве. Статья опубликована в новом номере журнала «Теория моды. Одежда. Тело. Культура» (2010. Вып. 18).

Сродство моды и архитектуры проявилось не вдруг и без драматических эффектов. В течение какого-то времени они незримо присутствовали на периферии друг у друга, осваивали и отвоевывали пространства одежды и жилища, все время идя рука об руку. Организация окружающей среды всегда была сутью как моды, так и архитектуры. Архитектурность моды раскрывается в том, как мода вмещает в себя пространство, а архитектура соприкасается с модой в том, что она также имеет отношение к человеческому телу. Господство архитектуры в организации пространства проявляется повсеместно, роль моды в этой области, напротив, принято считать вторичной. Тем не менее можно считать, что у нее пространственный и идеологический паритет с архитектурой. 



Размер файла: 593.45 Кбайт
Тип файла: docx (Mime Type: application/octet-stream)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров