Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (4)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Экономический контроль и профессия аудитора

Экономический контроль и его место в системе управленияэкономическими субъектами.

 

На пороге нового тысячелетия в РоссийскойФедерации начинают окончательно формироваться и совершенствоваться методы иструктуры рыночной экономики. Появляются вполне правомочные субъекты делового иэкономического бизнеса, одна из главных целей существования которых, –получение наибольшей прибыли от своей деятельности. Это невыполнимо при неверномведении бухгалтерской отчётности и другим видам финансового учёта.

Нарушения, связанные с отчётностью, могутпривести к неправильному управлению предприятием и к претензиям со стороныгосударственных органов с последующим административным и даже уголовным (садминистрации предприятия) взысканием.

Помочь предприятиям с выявлением ипредотвращением нехороших тенденций в организации деятельности призван аудит. Сего помощью организации могут исправить, проконтролировать и подтвердить своюотчётность. Заключения аудиторских фирм или самостоятельных аудиторовпредставляются в государственные органы. Это помогает государствуконтролировать в должной степени экономических субъектов, что в целом являетсянеобходимым фактором для развития экономики страны.

Аудит является своеобразным методомконтроля на первой ступени проверки государством экономических субъектов. Аудитпомогает исправить ошибки ведения учёта финансовой деятельности предприятия,это позволяет предотвратить взыскания со стороны государственных органовконтроля, что способствует сохранению и правильности определения прибыли наданном предприятии. Более того, аудиторы , по результатам проверки, могутпредложить новые методы и пути ведения отчётности для наилучшего контролядеятельности предприятия, и наилучшем использовании ресурсов. А это приводит кувеличению полученной прибыли предприятием, следовательно и развитию экономикив целом. Немаловажно отметить то, что аудиторские фирмы и самостоятельныеаудиторы являются полностью независимы, ведут только деятельность связанную саудитом. Таким образом, можно определить, что аудит является независимой формойфинансового контроля, обеспечивающий не только необходимую проверку, но идополнительную консультацию по наилучшему устройству и организации финансово-экономическойдеятельности предприятия, что в конечном счёте важно и необходимо длястановящегося российского бизнеса в условиях противоречиво складывающейсяэкономики.



Размер файла: 236 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров