Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (0)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (1)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (1)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОДУКЦИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ЗАВОДА "Таблетка"

ДЕЛОВАЯ СИТУАЦИЯ

АНАЛИЗБЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОДУКЦИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ЗАВОДА "Таблетка"

 

Ольга, молодаясотрудница планово-экономического отдела, немного волновалась. Она не ожидалаприглашения на совещание к генеральному директору на первой же неделе своей работы.Еще больше ей стало не по себе, когда все собравшиеся, весь руководящийперсонал, в том числе и ее непосредственный начальник, Алла Алексеевна, разомпосмотрели на нее.

Ольга, – началдиректор, откинувшись в кресле, – ты у нас новый человек. Я чувствую... яуверен, что наша система калькуляции себестоимости устарела. В ходесобеседования ты говорила, что специализируешься на анализе себестоимости.Что-то про локализацию накладных затрат... безубыточность... Ты хорошоразбираешься в этом?  Да, – Ольгасмущенно кашлянула, – анализ безубыточности продукции был темой моего диплома.У меня даже сохранилась компьютерная программа... Прекрасно. Нам нуженсовременный подход. Сделай анализ себестоимости продукции завода так, как тебяучили. У тебя есть неделя для анализа, – директор повысил голос, обращаясь ковсем, – Спор о ценах и структуре производства надо разрешить раз и навсегда.Всем присутствующим – полное содействие Ольге по всем вопросам! Производство:привести в порядок оборудование, провести необходимый ремонт. Совещаниезакончено, если нет вопросов – все свободны.

 

Поводк размышлению:

Что, по Вашему, имел в видудиректор, говоря про современный подход.

 

Ольга вышла изкабинета окрыленная и взволнованная одновременно. Какая удача! Она хотела себя показать,а тут сходу выпадает такая возможность. Надо сделать все возможное, чтобыубедить директора в преимуществах анализа безубыточности. Ольга была уверена,что без компьютера плодотворно работать невозможно.

Неудивительно,что система расчета себестоимости, существующая на заводе со времен СоветскогоСоюза, не обеспечивает руководство надлежащей информацией. В советские временадиректор не принимал решений ни о цене продукции, ни о порядке расчетов, ни отом, что именно производить и в каких количествах. Все решалось вминистерствах, а завод был лишь производственной единицей. Теперь, в условияхрынка, выживает тот, кто принимает правильные решения, основанные, в своюочередь, на достоверной информации и точных расчетах.

Себестоимостьпродукции надо рассчитать в формате безубыточности. Сначала выделить переменныезатраты, напрямую зависящие от объемов производства. Затем определиться спостоянными затратами и локализировать их по видам продукции. Это даствозможность рассчитать вложенный доход и точку безубыточности, а на этой основе– принимать решения о ценообразовании и скидках, оптимизировать товарныйпортфель, планировать будущие расходы и прибыль.

К переменнымрасходам относится сырье, зарплата основного персонала, топливо и энергия, атакже часть накладных расходов. Учет расходов прямых материалов, заработнойплаты и энергоресурсов на заводе организован хорошо. В производственном отделепо каждому из препаратов существуют нормативы расхода материалов. Нормативырегулярно пересматриваются и уточняются. На основании нормативов и текущих ценна сырье рассчитывается расход прямых материалов на единицу продукции (ПриложениеД). Начислением заработной платы занимается отдел труда и заработной платы(ОТиЗ). Основные производственные рабочие имеют повременную оплату труда.Исходя из технологии производства ОТиЗ рассчитывает нормативы трудозатрат покаждому виду продукции  (Приложение Е).При начислении заработной платы учитывается также сложность труда и вредностьработ. Расход энергоресурсов контролируется энерго-механическим участком.Существуют расходные коэффициенты электроэнергии, воды и пара, необходимых дляпроизводства продукции (Приложение Ж). На основе текущих цен на воду иэлектроэнергию, а также зная себестоимость одной Гкал пара рассчитываются расходына энергоресурсы по видам продукции.

Таким образом,материалы, труд и энергия рассчитываются в себестоимости достаточно точно.Необходимо навести порядок с накладными затратами.



Размер файла: 666 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров