Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Источники инвестиций для российских компаний

Источники инвестиций для российскихкомпаний

1.1.     Внутренние и внешние источники финансирования

 

Существуют различные способы финансирования предприятия.Прежде всего предстоит выбор между внутреннимфинансированием (за счет собственных средств) и внешним финансированием. 

Принятие инвестиционного решения дается нелегко и вомногом определяются финансовой стратегией, избранной руководством компании.Другим важным фактором являются также внешние условия, в которых функционируетпредприятие, в том числе уровень процентных ставок, текущее и прогнозируемоесостояние фондового рынка, наличие альтернативных финансовых инструментов,качество предоставляемых банковских услуг и т.п. 

Принципиально важным при этом является то, чтобы характерпривлекаемых инвестиций соответствовал стратегии развития предприятия,например, его планам выхода на новые рынки сбыта или поглощения компаний, атакже учитывал готовность руководства предприятия принимать на себя риски,связанные с реализацией того или иного инвестиционного решения. 

Внутренние источникифинансирования

Внутренние источники финансирования формируются за счет нераспределенной прибыли компании или выручки от продажи ее имущества. Прибыльи денежные потоки компании являются наиболее распространненым источником внутренноегофинансирования. Посредством продажи части своего имущества, компания можетизбавиться от ненужных (излишних) активов или неликвидных запасов, а вырученныесредства направить на развитие прибыльных направлений деятельности компании. 

Наряду с этим, руководству компании следует регулярнопроводить ревизию своей политики в отношении кредиторской и дебиторскойзадолженности с целью мобилизации в первую очередь внутренних резервов иснижения потребностей во внешнем финансировании. Что касается кредиторскойзадолженности, то здесь предприятие в числе прочих мер может обсудить споставщиками возможность увеличения сроков погашения кредита за поставленнуюпродукцию, пересмотреть размер скидок в зависимости от условий платежа и объемазакупок, а также должно определиться с тем, какой объем производственныхзапасов для предприятия является оптимальным. Управление дебиторскойзадолженностью предполагает контроль за своевременностью погашениязадолженности дебиторами и гибкое использование методов ценовой политики,например, предоставление скидок за оперативную оплату и начисление штрафов зазадержку платежей. В некоторых случаях в отношении наименее дисциплинированныхклиентов можно требовать осуществления ими платежей на условиях предварительнойоплаты или по факту. 



Размер файла: 310 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров