Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Средние потребительские цены на товары и услуги, включенные в расчет прожиточного минимума по Хабаровскому краю за февраль 2010 года

В настоящем бюллетенеприведены цены и тарифы  на товары иуслуги за февраль 2010 года, вошедшие в перечень, принятый для расчетарегионального прожиточного минимума (утвержден Минтрудом России и ГоскомстатомРоссии в январе 2000 года).

Наблюдение зауровнем потребительских цен на товары и услуги для определения величиныпрожиточного минимума осуществляется в соответствии с методологическими  принципами федерального статистическогонаблюдения, в соответствии с Федеральным законом «Об официальном статистическомучете и системе государственной статистики в Российской Федерации» от 29 ноября2007г. № 282-ФЗ. Регистрация потребительских цен в Хабаровском крае осуществляетсяв городах: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре.

В набортоваров-представителей, по которому осуществляется наблюдение за ценами, помимопозиций, цены на которые используются при исчислении индекса потребительскихцен, дополнительно включаются отдельные виды товаров, уровни цен на которыенаблюдаются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24октября 1997г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Для регистрациицен в каждом городе отбираются крупные, средние и малые организации торговли исферы услуг, расположенные как в центральной части города, так и на егоокраинах, с тем, чтобы в наблюдение попали организации с различными условиямиторговли.

Наблюдение заценами и тарифами осуществляется  ворганизациях торговли (торговых центрах, магазинах), а также напродовольственных и смешанных рынках, ярмарках, как в стационарных торговыхзаведениях, так и при передвижной торговле (палатки, киоски и т.д.), отобранныхв качестве базовых объектов наблюдения.



Размер файла: 644 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров