Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному проектированию к расчету оборудования кислородно-конвертерного цеха / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – 14 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей гидродинамики конвертерной ванны: Метод. указ. / Сост. Е.В. Протопопов, Н.А. Чернышева: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 16 с., 4 ил (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение особенностей прокатки сортовых профилей. Метод. указ. / Сост.: А.Р. Фастыковский, В.Н. Кадыков, В.М. Нефедов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 18 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла ХИМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА Методические рекомендации, программа и контрольные задания для студентов заочного факультета (8)
(Методические материалы)

Значок файла Задания для пятнадцатиминутных опросов на практических и лабораторных работах: /Сост.: Ж.М.Шулина, О.Р.Глухова: ГОУ ВПО «СибГИУ».-Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Тенденции современной семьи в Российском обществе

Совершенно очевидно, что семья, как и общество вцелом, переживает сегодня глубокий кризис. Являясь пер­вичным элементом общества,она дает в миниатюре картину тех же противоречий, которые присущи и обществу.

В начале 80-х гг. вмешательство государства вдемографическую сферу посредством целенаправленной социальной политики взорвалоситуацию. Моментные индикаторы рождаемости существенно повысились, причем вразличных поколениях женщин. По мере реализации мер социальной политики в 80-егг. еще больше усилилась тенденция к омоложению этой модели, наблюдавшаяся доэтого на протяжении десятилетий, как в России в целом, так и во всех регионах.Календарь рождаемости менялся под знаком сокращения протогенетического (междувступлением в брак и рождением первого ребенка) и интергенетических (междупоследующими рождениями детей в семье) интервалов и резкого ускорения темповформирования семей, особенно у самых молодых женщин.

      Средний возраст вступления в первый брак уженщин достиг рекордно низких величин (Следует учитывать также, что ростинтенсивности «брачности» в эти годы отчасти был стимулирован на редкостьидеальной ситуацией на брачном рынке).

      С такими характеристиками демографическогоповедения Россия ушла далеко в сторону от западных стран, где, наоборот, сконца 60-х годов гг. усиливалась тенденция к повышению возраста вступления вбрак, увеличивались интервалы между рождениями, и соответственно возрастал вклад женщин средних и старшихвозрастов в общую рождаемость.

Рождаемость в возрастной группе 15-19 лет в Россиисоответствует  странам Латинской Америки.Непрерывно увеличиваясь на протяжении 30 лет, она достигла столь высокогоуровня, что обеспечивает  почти 18%суммарной рождаемости. К возрасту 25 лет, когда в западных странах фактическитолько начинается брачно-репродуктивный цикл, россиянки уже на 60% выполнилисвои планы в отношении детей и 80% всех женщин уже состояли, по крайней мере,один раз в зарегистрированном браке. Среди браков заключенных до 20 лет, невестабывает, беременна более чем в половине случаев. Такое поведение трудно назватьоптимальным, поскольку оно тормозит повышение образовательного ипрофессионального уровня молодежи, увеличивая число реципиентов и,соответственно, не способствует росту благосостояния семей и общества в целом.Имеются и другие негативные последствия распространения ранней рождаемости -нестабильный уровень рождаемости в целом, повышенная разводимость, высокаямладенческая смертность, плохое состояние здоровья детей и матерей. 



Размер файла: 53 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров