Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (4)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В РОССИИ: УРОКИ 90-Х

КЧИТАТЕЛЮ

Длясоциальной политики 90-е зобы оказались очень непро­стыми.

Предыдущиедесятилетия создали достаточно логичную и понятную конструкцию: государствоотвечает за все — зарплаты, пенсии, образование, здравоохранение и т.д. Воб-Ц9И на это человек должен проявлять максимум лояльности к Существующемурежиму. Подчеркну: я не считаю эту схему Мюхой. Она полностью соответствовалатому политическо­му устройству, которое существовало в стране с названием СССР.

Новсе поменялось в 1991 г.: не стало ни Советского Союза, ни “развитогосоциализма”. В новой России начались ры­ночные экономические реформы, полностьюпоменялась Структура власти. Вот только социальную политику прежнему пыталисьстроить по-старому. Но это не помогло “жать резкого снижения уровня жизнибольшинства населе-возникновения зон чсверхбозатства” и хронической бедно-

Изэтой ситуации было два выхода: вернуться, несмотря не что, к дореформенномуположению или попробовать вы-уоить новую социальную политику, соответствующуюпро-шедшиил необратимым изменениям во всех сферах жизни сийского общества.

Исполнительнаявласть в лице федерального правитель и поддерживающего его президентавыбрала второй вамот.

Ксожалению, не оправдались надежды на быстрый экономический рост уже в 1993—94аа. Какие-то признаки оздоров-МНия экономики появились в 1997—начале 1998 гг.,но тут Щурился августовский кризис. 1999 г. снова дал основания для 9Ч9НБосторожного оптимизма. Это ставит перед теми, кто Формирует социальнуюполитику, непростую задачу — своими Мйствиями не только не навредить, но ипомочь в возрожде­нии российской экономики.

Бэтотответственный для страны момент полезно под­вести итоги сделанного, извлечь изнего уроки и, наконец предложить руководителям России эффективную и сильную,очеловеченную социальную политику. Мое мнение о ее основ­ных чертах изложены впослесловиях к каждому разделу, напи­санных в феврале 2000 г.

Ядолго размышлял о том, стоит ли публиковать собст­венные статьи в видеотдельного сборника. Но, перелистав то, что написано за последние 10 лет,все-таки решился вы­нести на суд читателей наиболее важные для меня статьи,интервью и докладные записки.

Мнедовелось принимать непосредственное участие в по­пытках выработки новойсоциальной политики. С января по декабрь 1992 г. я возглавлял Управление уровняжизни и соци­альной поддержки населения Министерства труда России; с декабря1992 г. по октябрь 1993 а. являлся заведующим секто­ром Центра информационных исоциальных технологий при Правительстве России; с октября 1993 а. по апрель1994 е. занимал должность заместителя министра социальной защи­тынаселения России; с мая 1994 а. по июль 1995 г. работал в Администрации Б. Н.Ельцина в качестве заместителя предсе­дателя Совета по социальной политике приПрезиденте Рос­сии. С апреля 1997 г. работаю в Белом доме, являясь начальни­комДепартамента социального развития Аппарата феде­рального Правительства.

Мневезет на учителей. Это — доктора экономических на­ук Гзрман Мильнер и ЭвелинаГилинская.

Мневезет на коллег. Это — Владимир Трубин (Российский фонд социальных реформ),Татьяна Малева (Московский Центр Карнвги), Николай Гриценко и Давид Шавишвили(Академия труда и социальных отношений), Олег Шахназаров (СОТЭКО), АндрейМарков (Всемирный Банк), Александр Асмолов (Москов­ский государственныйуниверситет им. М. В. Ломоносова), Владимир Космарский (Российско-ЕвропейскийЦентр экономи­ческих проблем) и многие другие.

Мневезет на начальников. Это — “социальные” вице-премьеры российскогоправительства Александр Шохин, Юрий Яров, Олег Сысуев, Валентина Матвиенко. Это— руководи­тели Аппарата правительства Владимир Бабичев, Евавний Арефьев, ЮрийЗубаков, Сергей Васильев, Дмитрий Козак.

Еслибы не все эти люди, мне было бы нечеео писать и не с кем спорить.

 



Размер файла: 488.35 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров