Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Дымковская и Каргопольская глиняные игрушки

План.

 

 

Дымковская и Каргопольская глиняные игрушки.

 

 

 

 

 

Введение.

 

1.Историявозникновения промысла.

 

2.Основные сюжеты иорнамент.

 

3.Игрушка в наши дни.

 

Вывод.

 

Литература.

 

Приложения.

 

 

 

Введение.

 

 

Каждый год летом я езжу в гости к моим бабушке и дедушке,которые живут в городе Каргополе Архангельской области.

Каргополь - небольшой старинный городок, расположенный уистока северной реки Онеги. Многими ремёслами славится он. Каждое лето всередине июня проходит в Каргополе праздник Мастеров России. Из разных уголковстраны привозят свой товар народные умельцы, продают его на ярмарке. А самКаргополь известен своей глиняной игрушкой. Мне захотелось узнать побольше обэтом промысле и сравнить две глиняные игрушки: Каргопольскую и нашу вятскую,Дымковскую. И та, и другая - народные игрушки.

Народные игрушки - это не те, которые создаются целымипартиями на фабриках и заводах. Первую народную игрушку сделал ещёдоисторический человек, когда слепил себе горшок для еды. А из оставшейся глинысделал своей дочке куклу, чтобы не плакала и погремушку для сына. А сын и дочьвыросли и сделали такие же игрушки своим детям. И пошло…

Правда, многие народные игрушки сначала были не для игры.Глиняные свистульки делали, чтобы отгонять злых духов, той же цели служилипогремушки. Узоры на расписных «глиняшках» тоже рисовали не для красоты, а вкачестве магических знаков. Кукла была изображением богини, а образ конясвязывался с солнцем. Но со временем грозные свистки, гремящие шары, суровыебогини превратились в весёлые свистульки, утешительные погремушки и нарядных куколок,а магические знаки стали просто красивыми узорами. Такими они и дошли до нашихдней. 



Размер файла: 63.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров