Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Может ли классическая механика разрешить путешествие из будущего в прошлое? Почему?

Теория ретропричинности перевернетпредставления о времени Почему Вселенная, обитателями которой все мы являемся,так точно "спроектирована" именно под человеческую расу?
Ученые на пороге открытия тысячелетия.

Вы когда-нибудь хотели вернуться в прошлоеи изменить его? Может быть, вы отменили бы неприятный звонок или взяли назадслова, которые только что сказали своему начальнику. А может, вы хотели быизменить результаты вчерашней лотереи и сделать себя победителем?

Здравый смысл говорит нам о том, что влиятьна прошлое невозможно — что сделано, то сделано, не так ли? И даже если бы этобыло возможным, задумайтесь о невероятных парадоксах, которые породило быумение изменять прошлое.

Слегка подправляя собственное прошлое,можно случайно изменить какие-то обстоятельства, которые, к примеру, привели кзнакомству ваших родителей, а, следовательно, к вашему появлению на свет.

В этом и заключаются основные опасностиконцептуального явления под названием «ретропричинность», идея которогозаключается в том, что настоящее может влиять на прошлое, а будущее — нанастоящее.

Звучит довольно странно, норетропричинность вполне вписывается в рамки известных нам законов природы.Дебаты об этом явлении ведутся десятилетиями (в основном в рамках философии иквантовой физики). К сожалению, эксперименты в этой области весьма редки.Возможно, скоро такие эксперименты будут воплощены в жизнь.

Исследователи стоят на самом порогепроведения опытов, в ходе которых, возможно, будут найдены способы направитьсигнал в прошлое. Причем им для этого не понадобятся ни черные дыры, нидополнительные измерения, ни иные экзотические приспособления для путешествияво времени. Все будет проделано с помощью новейших достижений оптики истранных, но знакомых свойств квантовых частиц.



Размер файла: 347.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров