Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

В чем состоит гипотеза Луи де Бройля?

Луи де Бройль (1892—1987) — французский физик, лауреатНобелевская премии
1929 г. за открытие волновой природы электрона, первоначально получилгуманитарное
образование в Сорбонне, но затем увлекся квантовой теорией, тем более что , поего
мнению, «глубокий смысл таинственных квантов мало кто понимал».
В 1923 г.в возрасте 30 лет он опубликовал работу «Исследования по квантовой теории»,
ознакомившись с которой Эйнштейн рекомендовал ее М. Борну:
«Ты должен ее прочитать, даже если она выглядит безумной, она все же совершенносамобытна». Идеи де Бройля заложили первые камни фундамента, на котором былозатем
построено здание волновой механики, поскольку он первым предположил , что
электрон может проявлять себя и как частица, и как волна  И волновые свойства электрона не менеесущественны для познания странного квантового мира, чем материальные .Корпускулярно-волновой дуализм требовал от физиков отступления от привычных каноновмышления. Сам де Бройль значительно позже своего открытия отмечал, что открытиедвойственности «волна — частица» было наиболее драматическим событием вмикрофизике. Прекрасное гуманитарное образование де Бройля проявлялось в том ,что в его работах на простом и понятном языке излагались тр удные вопросыразличных физических проблем. Современники де Бройля говорили, что онолицетворяет тип естествоиспытателя-теоретика, в одиночестве размышляющего надстоящими перед ним проблемами, но одновременно и одного из самых блестящихакадемических
преподавателей среди физиков того времени . и рентгенография). Связано это стем, что в зависимости от энергии излучения длина такой волны де Бройля длясоответствующей частицы сравнима с межатомным расстоянием в кристалле и поэтомукристаллическая решетка действует как обычная дифракционная решетка и пучокчастиц рассеивается на атомах кристаллической решетки .
.



Размер файла: 203.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров