Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Мониторинг стронгилоидоза крупного рогатого скота на территории Ульяновской области Катков А.Е. ФГОУ ВПО «Ульяновская ГСХА»

Несмотря на экономические трудности последних лет, которые испытывают преобладающее количество животноводческих хозяйств,скотоводство играет важную роль в обеспечениинаселения мясом и молоком.

Одной из причин, наносящих существенный экономическийущерб скотоводству Ульяновской области, являются гельминтозы, среди которыхведущее место занимают нематодозы, а в частности, стронгилоидоз, который широко распространен на территории России. Территория Ульяновской области неявляется исключением.

Экологическиеусловия Ульяновской области благоприятны для развития широкого спектрагельминтов. Многолетние исследования в области изучения паразитарных болезней внашей стране убеждают, что без знания экологии паразитов и учета региональнойспецифики, успехов в этом направлении не будет.

Стронгилоидоз — хронический,не имеющий тенденции к самоизлечению, гельминтоз, нередко вызывающий серьезныенарушения здоровья животных и человека [1, 4]. Возбудителем стронгилоидоза у крупного рогатого скота (Bos Taurus) является вид Strongyloides papillosus.[5]



Размер файла: 114.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров