Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Глебов В.Ю. Антикризисный потенциал факторинга в период глобального финансового кризиса

В условиях рыночной экономики состояние финансовых  ресурсов предприятия  становится главным фактором, определяющим результаты его деятельности. Количественные и качественные параметры финансового состояния определяют место предприятия на рынке и способность функционировать в экономическом пространстве. Все это привело к повышению роли управления финансами в  общем  процессе управления экономикой.

Эффективная  финансовая деятельность предприятия невозможна без постоянного привлечения заемных средств.  Использование заемного капитала позволят существенно расширить объем хозяйственной  деятельности предприятия, обеспечить  более эффективное использование собственного капитала, ускорить формирование различных целевых  финансовых фондов, а в конечном счете и повысить рыночную стоимость предприятия.

Одной из основных проблем, стоящих перед большинством  отечественных предприятий на протяжении последних лет, является их низкая ликвидность, так как значительную долю в структуре оборотных  активов занимает дебиторская задолженность.

Для определения потерь, связанных с просроченной и безнадежной дебиторской задолженностью, предприятию необходимо провести анализ данных по всем поставкам товаров с отсрочкой платежа. На основе отношения просроченной задолженности к общей сумме дебиторских счетов рассчитывается вероятность проявления «плохих» долгов. Кроме того, определяются потери, связанные с устранением последствий несвоевременного погашения задолженности.



Размер файла: 111 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров