Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (1)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Рекомендации о способах выявления и методах документирования правонарушений связанных с хищениями черных и цветных металлов

Рекомендации

 о  способах  выявления и методах документирования правонарушений связанных с хищениями черных и цветных металлов

 

       Современный период социально-экономических преобразований Российской Федерации сопровождается не только позитивными переменами, связанными с преобразованием политической системы, изменениями  в общественном  сознании, избавлением от идеологических догм,  но и серьезными негативными последствиями.

         Среди них существенную роль играют последствия масштабного кризиса страны, пережившей  сложное время  «не удачного перехода к коммунизму». Снижение уровня жизни основной массы населения, не сумевшей «пройти путь перестройки» вызвало  резкую поляризацию граждан по уровню доходов, а растущая безработица, алкоголизм, наркомания, стали «заказчиками»  преступности.

          Одним из «манящих» объектов преступления,  характеризующегося своей специфичностью, и высокой востребованностью во всех отраслях промышленности являются - металлы.

          Согласно промышленной квалификации они делится на 2 основные группы: черные и цветные. К черным металлам относится железо и его сплавы (чугун, сталь, ферросплавы), а так же марганец и хром. Все остальные  - объединены в группу цветных, которая в свою очередь подразделяется на легкие (алюминий, магний и др.), тяжелые (медь, никель, свинец, цинк, олово, кобальт, сурьма, ртуть, бисмут),  благородные (золото, серебро, платина и платиноиды), а также редкие и радиоактивные металлы.

          Особое место по своему значению в хозяйственной жизни занимает железо. В мировом производстве металлов   его сплавы составляют более 90%.

            Именно широкий спрос его абсолютно во всех отраслях промышленности и возможность вторичного использования после переработки, порождает изощренные способы преступлений, которые в правоприменительной деятельности называются «хищениями черных и цветных металлов». В настоящее  время  они приобретает качественно новые, организованные и все более опасные формы, межрегиональный и международный характер. 



Размер файла: 259.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров