Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (0)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (1)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (2)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

ВЫЯВЛЕНИЕ И ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТ. 232 УК РФ ( И СОДЕРЖАНИЕ ПРИТОНА ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ)

ВЫЯВЛЕНИЕ И ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТ. 232 УК РФ

( И СОДЕРЖАНИЕ ПРИТОНА ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ

НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ)

                                  

Общественная опасность притонов заключается в том, что они являются наиболее опасной формой распространения наркомании, местами сбыта и потребления наркотических средств. Существование такого рода - притонов создаёт благоприятную почву для подготовки и совершения других, более опасных преступлений, а кроме того, мешают окружающим и оказывают крайне негативное воздействие на несовершеннолетних лиц, не имеющих твердых жизненных позиций и убеждений.

Зачастую, сотрудники органов внутренних дел, обладая определенной ин- формацией о длительно существующих местах сборищ лиц, ведущих аморальный, паразитический и преступный образ жизни, где свободно сбывают, приобретают, употребляют наркотические средства и психотропные вещества, необходимые и законные меры к их ликвидации не принимают. Данное обстоятельство подтверждается низким числом зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 232 УК РФ. Причинами создавшегося положения является то, что в органах внутренних дел не действует система организационных, методических и практических мер по профилактике и ликвидации притонов. Неумелое документирование противоправных действий притоносодержателей не способствует наступательности в борьбе с этим социальным злом.

            На основании полученных сведений об организации притона для потребления наркотических средств сотрудниками НОН тщательно была проверена полученная информация, с использованием методов оперативно-розыскной деятельности установлен круг лиц, посещающие данный притон с целью употребления наркотиков, а сотрудники УУМ установили возможных свидетелей и очевидцы, которые могут участвовать в уголовном процессе.

            После определения возможных свидетелей, сотрудники НОН путем зашиф рованного негласного или гласного опроса с зашифровкой цели, установили, что известно каждому из них, выяснили обстоятельства совершения противоправных деяний. Наряду с установлением оперативного наблюдения сотрудники УУМ посетили указанное помещение под благовидным предлогом (проверка паспортного режима и соблюдения противопожарных правил).



Размер файла: 49 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров