Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по расследованию уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по расследованию уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ.

За пять месяцев 2007 года следователями органов предварительного следствия при УВД-ОВД по Краснодарскому краю расследовались уголовные дела о 1090 (АППГ- 963) преступлениях.

Направлено в суд 649 уголовных дел (АППГ-673). Прекращено расследование по 38 уголовным делам (АШ1Г 64), в том числе 13- по реабилитирующим основаниям (АППГ-46), по п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ- 25 (АППГ- 18).

В тоже время, в текущем году продолжается тенденция к росту числа нераскрытых преступлений, что обусловлено с одной стороны - более жестким подходом к вопросам соблюдения учетно-регистрационной дисциплины и значительным ростом числа уголовных дел возбужденных по выделенным материалам в отношении неустановленных сбытчиков наркотиков, а с другой - низкой результативностью в работе оперативных служб и подразделений в раскрытии преступлений о незаконном обороте наркотиков.

Так, за истекший период 2007 года, число уголовных дел, приостановленных производством в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, увеличилось и составило - 261 или 26,7% (АППГ- 59), за розыском обвиняемых приостановлено - 10 (АППГ 12); в связи с болезнью обвиняемых - 6 (АППГ - 7); в связи с отсутствием реальной возможности участия обвиняемого в предварительном следствии -1 (АППГ-1).

Существенными недостатками при проведении предварительного расследования по уголовным делам данной категории являются процессуальные нарушения при изъятии наркотических средств и психотропных веществ, допускаемые сотрудниками служб и подразделений УВД - ОВД по краю (невыполнение требования норм УПК РФ об участии понятых - их правах и обязанностях, несвоевременность их участия в проводимых действиях, их возраст, пол, количество),  нарушение  требований  УПК РФ по составлению, заполнению процессуальных документов, проведение личных досмотров граждан, осмотров домовладений, помещений, транспортных средств.

Федеральным законом от 05.01 2006 года № 11-ФЗ « О внесении изменений в статью 228 Уголовного кодекса и о признании утратившим силу абзаца второго статьи 3 Федерального закона « О внесении изменении и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ» внесены изменения.



Размер файла: 197 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров