Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Особенности производства варенца, обогащенного антидиабетическим комплексом

Введение

Технология молочных продуктов представляет собой науку о прогрессивных промышленных способах производства из молока высококачественных и биологически полноценных продуктов питания.

Сырьём для производства молочных продуктов является молоко – ценнейший продукт биологического происхождения. В процессе получения, хранения, транспортирования и переработки молоко может изменять свои свойства под воздействием целого ряда факторов: температуры окружающей среды, жизнедеятельности микроорганизмов.

Особенностью технологии молочных продуктов как науки является её постоянное развитие и совершенствование, она никогда не останавливается на достигнутом. Совместными усилиями науки и практики разрабатываются всё более совершенные и экономически целесообразные способы переработки сырья, создаётся технология новых продуктов, успешно решаются вопросы использования всех составных частей молока для получения высококачественных и биологически полноценных продуктов питания[14].

Молочная промышленность в нашей стране превратилась из мелкого промысла в высокоразвитую индустриальную отрасль народного хозяйства с широко разветвлённой сетью предприятий оснащённых современным оборудованием. В настоящее время молочная промышленность является одной из наиболее крупных отраслей пищевой промышленности.

Молочная промышленность имеет следующие основные отрасли: цельномолочную, сыродельную, маслодельную и молочноконсервную.

В настоящее время изменилось восприятие и отношение потребителей к представлению о ежедневном питании и его значении. Кроме аспектов безопасности, потребители все больше интересуются влиянием разных пищевых продуктов на их здоровье. В результате появились концепции в области питания, направленные на улучшение здоровья людей путем создания функциональных пищевых продуктов, которые благоприятно воздействуют на физиологическое состояние человеческого организма [7].

 Нарушения углеводного обмена – одна из актуальнейших проблем здравоохранения многих стран. Сахарный диабет – синдром, обусловленный множеством причин и характеризующийся, прежде всего, повышением уровня глюкозы в крови человека, - поражает десятки миллионов людей. Создание функциональных продуктов для профилактики гипергликемических состояний является одной из актуальнейших задач пищевой промышленности.

         К функциональным продуктам относятся природные злаки, растительные жиры и т. д., т. е. те продукты, которые от природы содержат полезные ингредиенты. Очевидно, данные полезные ингредиенты могут быть введены в различные продукты питания, например, с помощью натуральных пищевых экстрактов, получаемых из растительного сырья.

В настоящее время для извлечения ценных компонентов из растительного сырья используют диоксид углерода. Суть СО2 - технологии заключается в извлечении неполярным растворителем (жидкой углекислотой) из лекарственных и ароматических растений молекул различных веществ. СО-экстракты обладают ценными бактерицидными свойствами, долго хранятся без изменений химического состава [11].

Целью преддипломной практики являлась  разработка технологии нового кисломолочного продукта – варенца, обогащенного антидиабетическим комплексом на основе СО2-экстрактов лекарственных растений гипогликемического действия.  В задачи исследования входило

1.     разработка технологии варенца, обогащенного антидиабетическим комплексом на основе СО2-эмульсий мяты перечной, шелковицы, грецкого ореха; мяты перечной, грецкого ореха, лавра и эвкалипта или мяты перечной, шелковицы, грецкого ореха, земляники и виноградной косточки.

2.     Изучение влияния антидиабетических комплексов на органолептические показатели варенца.

3.     Изучение влияния антидиабетических комплексов на физико-химические показатели кисломолочного продукта варенец.



Размер файла: 852 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров