Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Тепловизоры

   Тепловизоры, в отличии от приборов ночного видения, построенных на ЭОПах, видят не отражённое инфракрасное излучение, а собственное излучение целей и предметов. Эта возможность придала им огромный спектр применений.  Например, медицинская диагностика. Дело в том, что температурная карта тела здорового и больного человека различаются, и по этим различиям можно ставить довольно точные диагнозы. Или мониторинг зданий – тепловизоры легко обнаруживают малейшие утечки тепла. Или утечки газа на газопроводах. Или проблемы с электропроводкой (в проблемных местах температура повышается).  Современный тепловизор имеет довольно простое устройство: объектив, тепловизионная матрица и электронный блок обработки сигнала (из-за специфики инфракрасного диапазона в тепловизорах нужно проводить более сложную обработку сигнала, чем в видеокамерах). Тепловизоры делятся на две категории: с охлаждаемой и неохлаждаемой матрицей. Первые – самые чувствительные, дорогие и массивные, ведь для охлаждения используются криогенные технологии, позволяющие охлаждать матрицы до температур минус 210–1700 Цельсия. Цена и масса определяют и сферу применения таких приборов. Неохлаждаемые – на порядок дешевле, компактнее, неприхотливее, но цена за это – пониженная чувствительность. Простота и относительная дешевизна неохлаждаемых тепловизоров сделали их массовыми – ожидается, что к следующему году 95–97 процентов рынка тепловизоров придутся именно на такие модели. Однако окончательно вытеснить охлаждаемые приборы им не удастся – для них всегда найдется более деликатная работа. Дело в том, что традиционное стекло абсолютно непрозрачно для инфракрасного излучения с длиной волны 8–12 микрон (именно в этом диапазоне работают неохлаждаемые матрицы). Смотреть с помощью тепловизора сквозь оконное стекло не более результативно, чем сквозь зеркало: вы увидите то, что у вас за спиной. Поэтому для изготовления тепловизионных объективов применяется очень дорогой ма-териал – чистый германий, основное месторождение которого в нашей стране находится под Красноярском. Чтобы изготовить одну линзу весом 100 г, требуется 200-граммовая германиевая заготовка. Сейчас стоимость объектива составляет примерно 45% стоимости всего прибора.



Размер файла: 70 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров