Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Г. М. ДУЛЬНЕВ. ОСНОВЫ ТРУДОВОГО ОБУЧЕНИЯ ВО ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ

Центральная задача этой книги – психолого-дидактический анализ тех условий, при которых повышается эффективность влияния процесса трудового обучения на развитие и упорядочение умственной деятельности учащихся вспомогательных школ и вместе с тем улучшается подготовленность этих учащихся к самостоятельному труду.

Трудовому обучению умственно отсталых школьников всегда отводилось значительное место в практике вспомогательных школ. Тем не менее по ряду причин, о которых говорится в данной книге, в общей теории олигофренопедагогики оказались менее всего разработанными психолого-дидактические основы использования процесса трудового обучения для коррекции недостатков развития умственно отсталых детей.

За последние 10—12 лет в Институте дефектологии АПН СССР были проведены различные исследования, прямо или косвенно относящиеся к рассматриваемой проблеме. Часть исследований проведена автором или' под его руководством. В книге обобщены результаты этих исследований. При этом широко использован также опыт ряда учителей-дефектологов, с которыми автор ра­ботал или работает по различным частным темам.

Следует указать на то, что в этой книге дана первая попытка представить в аспекте коррекционно-воспитательных задач вспомогательной школы систему трудово­го обучения умственно отсталых детей. Однако, посколь­ку далеко не все частные вопросы, входящие в эту систе­му, были подвергнуты экспериментально-теоретическому исследованию, они и не нашли своего освещения в книге. Некоторые вопросы, поставленные в книге, еще не полу­чили всестороннего решения. Так, вопросы формирова­ния у умственно отсталых учащихся личностных качеств в процессе трудового обучения автор ставит скорее в по­рядке построения рабочей гипотезы для проверки ее в практике школ.

Книга предназначена в первую очередь для учителей-дефектологов, работающих во вспомогательных шко­лах, и автор надеется, что она окажется полезной при решении ими сложной задачи: использования всех педа­гогических средств, в том числе и трудового обучения, для улучшения подготовки умственно отсталых детей к жизни, к самостоятельному производительному труду.

Автор выражает свою признательность В. И. Лубовскому и М. И. Земцовой, оказавшим значительную по­мощь в подготовке книги к печати.

Замечания и пожелания просьба направлять по адре­су: Москва, Г-117, Погодинская ул., 8, Институт дефекто­логии АПН СССР.



Размер файла: 1.01 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров