Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Вольфганг Волкер ПРОЕКТ НЛП: исходный код

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

За последние 25 лет нейролингвистическое программирование (Neurolinguistic Programming) стало важным элементом, формирующим профессиональную коммуникацию людей, как в области психотерапии, так и в управлении. Публикации создателей НЛП, Ричарда Бэндлера и Джона Гриндера, быстро появились в переводе и стали обсуждаться на немецкоязычном пространстве практически сразу, после выхода оригиналов. Немецкий подтитул первых двух томов - Die Struktur der Magie (Структура магии) - вероятно повлиял на успех этой книги. К НЛП приклеилось немного магии, со всеми недостатками и преимуществами с этим связанными. Такими как: сильное воздействие, точность техник и указаний, удивительные эффекты, но также и злоупотребление властью, манипуляционные психотехнологии и ярмарочная суматоха, перемешанная с серьезностью. Программирование, по крайней мере, так же часто встречается с полной восхищения акцептацией, как и с резким отрицанием и логически продуманным анализом. Предложения принять участие в курсах по нейролингвистическому программированию, появляющиеся в соответствующих рубриках объявлений на психологическом рынке, нельзя не заметить из-за их многочисленности. Также к трудностям приводит цена получения дипломов (часто она просто безумна).

Отсюда можно сделать вывод - и это согласуется с моим опытом, что интерес практиков огромен. Предубеждения академической психологии значительны также из-за трудного к принятию ярмарочного характера НЛП и некоторых слишком громких обещаний. Многие мои коллеги и ученые, в общем-то признают, что стоит серьезно и глубоко изучить основополагающие принципы НЛП; однако всегда в итоге выдвигаются обвинения в туманности и слишком сильном восхищении эффектами в этом психологическом течении. По этим причинам, до этого времени никто не был готов бросить свою исследовательскую работу в пользу данной области.

На этом фоне книга Вольфганга Волкера дает основу для практической оценки возникновения интересующего нас течения. Автор с большим увлечением проработал богатый материал первоисточников, чтобы представить фон, условия и модели НЛП. Главная задача исследователя - рассмотреть основные ценности и цели тех терапевтов, на которых в особенности указывают Бэндлер и Гриндер: Вирджинии Сатир, Фрица Перлза и Милтона Эриксона, а также отца-теоретика и пионера системной перспективы в терапии -Грегори Бейтсона.



Размер файла: 1.27 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров