Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (4)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

ОСНОВЫ ЖИВОПИСИ И ТЕОРИИ ЦВЕТОВЕДЕНИЯ Рекомендации к выполнению практических занятий по дисциплине «Рисунок, живопись, основы архитектурной пластики и скульптуры» Специальность «Проектирование зданий» (291400)

Ведение

 

Задача настоящих указаний – разработать на конкретных примерах методику обучения живописи - работе цветом, а также тушью студентов специальности «Проектирование зданий».

Преподавание рисунка и живописи ориентировано на предстоящую деятельность инженера-архитектора, призванного совместно с учеными, скульпторами и живописцами декоративно-монументального жанра, заказчиками и утверждающими учреждениями создавать новые пространственные формы и организацию среды, окружающей человека. При этом решение вопросов удобства, прочности, экономичности, сроков осуществления проектов и красоты имеет непосредственное отношение к жизни и счастью людей нашего общества.

Инженер-архитектор должен постоянно стремиться к более совершенному решению всех проблем проектирования, а рисунок и живопись – средства достижения этой цели.

Владея техникой рисунка и живописи, инженер-архитектор образно и логически познает бесконечное богатство окружающего мира, в том числе и архитектуру, фиксирует свои разнообразные архитектурно-художественные, научные и технические идеи на пути их выполнения.

Академический рисунок (иногда его называют структурно-конструктивным) лежит в основе изобразительных искусств – живописи, скульптуры и архитектуры. Основы академического рисунка изложены в методических указаниях с аналогичным названием и являются первой частью курса «Рисунок, живопись, основы архитектурной пластики и скульптуры». Данные методические указания знакомят со второй частью курса – живописной грамотой, включающей в себя теорию цветоведения и технику живописи. Планируемая третья часть, завершающая курс, будет содержать основы архитектурной и скульптурной пластики. Это служит логическим подтверждением последовательности написания методических указаний к курсу «Рисунок, живопись, основы архитектурной пластики и скульптуры».

 



Размер файла: 138.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров