Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Управленческий учет и система учета в России. «Директ-костинг» как важнейшая подсистема управленческого учета

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

1. Управленческий учет и система учета в России

Любая система представляет собой множество элементов, находящихся в отношениях и связи друг с другом. В системе бухгалтерского учета такими элементами являются хозяйственные средства, источники их образования и поступления, хозяйственные процессы и их результаты, т.е. объекты финансового учета. К системообразующим признакам здесь относят возможность оценки деятельности организации в едином стоимостном измерителе, использование единого, взаимосвязанного плана счетов бухгалтерского учета.

Элементами системы управленческого учета также служат его объекты и взаимосвязи между ними. В основном они те же самые, что и в бухгалтерском учете, но рассматриваются не с позиции анализа факта наличия и движения средств, источников их формирования, изменений под влиянием хозяйственной операции, а с позиций использования потребления ресурсов, соотношение затрат и полученных результатов.

Кроме традиционных для финансового учета показателей объектами управленческого учета служат дополнительные показатели добавленной и дисконтированной стоимости, маржинальной прибыли, притока и оттока денежных средств, сумм и ставок покрытия и производственных от них величин.



Размер файла: 106.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров