Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Теории монополистической конкуренции Э.Чемберлина и несовершенной конкуренции Дж.Робинсон: ХХ век корректирует предпосылки неоклассического анализа

1.    Сущность монополистической конкуренции Э.Чемберлина.

2.    «Теория несовершенной конкуренции» Дж.Робинсон.

3.    Две теории, внесшие коррективы в экономику мира.

Список литературы.

Введение.

Совершенная конкуренция и монополия – это противоположные крайние модели рыночных структур. Однако могут существовать и промежуточные модели, которые не являются полностью конкурентными, не контролируются единственным продавцом и которые встречаются гораздо чаще. Монополии, владея даже 99% рынка, не могут сохранить свою власть надолго. С течением времени происходят многократные разделения и слияния, что в конечном итоге приводит к конкуренции сильных соперников.

Исследование  и использование модели монополистической конкуренции начались относительно недавно в 1930-х годах. Но эта модель имела мгновенный успех и чрезвычайно быстро вошла в основное течение микроэкономической науки.

Под несовершенной конкуренцией понимается такая рыночная ситуация, при которой продавцы получают большую свободу в назначении рыночной цены и, следовательно, большую рыночную власть, чем при совершенной конкуренции, но не являются единственными производителями на рынке конкретного товара или услуги, как при монополии.



Размер файла: 82 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров