Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Сетевая образовательная программа «Кондитер»

Пояснительная записка

 

Программа «Кондитер» рассчитана на 144 часа, целью которой является подготовка специалиста, который сможет  быстро, качественно и профессионально изготавливать торты, пирожные, крема и другие кондитерские изделия как на производстве, так и в домашних условиях.

Программа состоит из 12 блоков. В каждом блоке раскрываются характеристика и подготовка сырья, технологии приготовления полуфабрикатов и готовых изделий, характеристики готовых изделий, условия хранения и транспортирование изделий.

Предметом дисциплины являются: технология приготовления полуфабрикатов и готовых изделий на предприятиях кондитерского производства, требования к качеству готовых изделий, способы управления технологическими процессами.

Задачи курса:

§  Дать представления учащимся о мучных кондитерских изделиях;

§  Изучить технологии приготовления  основных и отделочных полуфабрикатов;

§  Научиться самостоятельно приготавливать изделия различной сложности (в соответствии с квалификационной характеристикой);

Дисциплина «Технология кондитерского производства» состоит из следующих структурных элементов:

§  Введение;

§  Учебно-методический план;

§  Перспективно-тематический план;

§  Структура содержания предмета;

§  Квалификационные характеристики;

§  Требования, предъявляемые к современному кондитеру;

§  Тестовые задания;

§  Контрольные вопросы;

§   Темы проверочных работ;

§  Список рекомендуемой литературы.

Данный курс включает:

Лекции – 120 часов;

Самостоятельные практические работы (в домашних условиях) – 24 часа.

         В программе предусмотрено поэтапное самооценивание своей деятельности после изучения каждого  блока.  Кроме того, в программе предложены самостоятельные практические работы, которые позволяют закрепить пройденный материал и проверить свои теоретические знания. 

Мучные кондитерские изделия являются лакомствами и предназначены для того, чтобы своим видом, вкусом, ароматом дарить радость людям и в праздники, и в будни. Кондитерские изделия должны соответствовать требованиям ГОСТов, изготавливаться из качественного сырья с применением современных технологий, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции. Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов, что в определенной степени влияет на здоровье человека.

В современных экономических условиях имеются предпосылки для развития малого бизнеса (кондитерских цехов, малых предприятий), вырабатывающих широкий ассортимент мучных кондитерских изделий, что требует открытия новых рабочих мест и привлечения квалифицированных специалистов.

Данная программа адресована не только для тех, кто желает повысить свою квалификацию, а также всем, кто хочет стать домашним кондитером.



Размер файла: 147 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров