Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Тренинг коммуникации в парах

ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКЦИИ

 

Благодаря любезному разрешению Редакционной комиссии Немецкого общества терапии поведения (DGVT), переданному мне господином Клувигом (Бохум, 26.02.1992) я получил возможность перевести и опубликовать на русском языке серию рабочих материалов и тренинговых программ издательства DGVT. Эти материалы, без сомнения, представляют большой интерес для всех психологов и психотерапевтов, читающих по-русски и заинтересованных в непосредственном знакомстве с западной технологией тренинговой работы и психологического консультирования.

Здесь Вашему вниманию предлагается брошюра № 2 из серии "Материалы DGVT", в которой немецкие психологи предлагают для всеобщего обсуждения программу тренинга коммуникации в парах. Программа тренинга написана в форме руководства для психолога и не содержит теоретического обоснования предлагаемой последовательности действий. Мне представляется, что брошюра будет встречена с интересом русскими психологами - в рускоязычной литературе до сих пор существует заметный дефицит реальных и технологичных описаний практики психологической работы с поведением. Данной публикацией я хотел бы восполнить этот дефицит.

Возможно, пример Немецкого общества терапии поведения (DGVT), открыто публикующего программы тренинга, подтолкнет русских психологов к систематизации накопленного опыта практической работы. Я же, со своей стороны, буду рад рассмотреть и опубликовать любую работу, написанную в том же ключе. Я охотно передам все отзывы и замечания авторам брошюры и руководству DGVT. Я благодарю наших немецких коллег и надеюсь, что эта публикация положит начало долговременному сотрудничеству психологов , работающих в сфере терапии поведения.

Владимир Ромек

 

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРОВ

 

Тренинг коммуникации в парах, о котором далее пойдет речь, был создан в рамках исследовательского проекта Института психологии университета города Мюнстера, ФРГ. В программу тренинга вошли хорошо зарекомендовавшие себя коммуникативные упражнения и терапевтические техники. В предлагаемом здесь виде тренинг сначала был проведен в 18 парах - в условиях контролируемого терапевтического эксперимента. Окончательная редакция включила в себя и наш собственный опыт тренинговой работы. 



Размер файла: 157 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров