Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Налоговая база по транспортному налогу, порядок определения и пути совершенствования

Оглавление

 

Оглавление                                                                                                        2

Введение                                                                                                            3

1. Транспортный налог: теоретические аспекты, история.                              4

1.1 Общие положения.                                                                                      4

1.2 «Рождение» транспортного налога.                                                         5

2. Налоговая база и порядок её определения по

транспортному налогу.                                                                                     9

2.1 Определение налоговой базы по отдельным

видам транспортных средств.                                                                        9

2.1.1. Налоговая база транспортных средств, имеющих

 двигатели.                                                                                                        9

2.1.2.Налоговая база водных несамоходных

(буксируемых) транспортных средств.                                                         11

2.1.3.Налоговая база иных водных и воздушных

транспортных средств, не имеющих двигателей.                                        12

2.2 Создание базы данных по транспортному

налогу с физических лиц и место информации

 о величине налоговой базы в ней.                                                                    13

3. Пути совершенствования налоговой базы

транспортного налога, а также порядка её определения.                               16

Заключение                                                                                                      24

Используемая литература                                                                                25

 

Введение

 

Введение транспортного налога являлось оче­редным этапом налоговой реформы, проводимой в России. Транспортный налог заменил налог на поль­зователей автомобильных дорог, налог с владель­цев транспортных средств, акцизы с продажи лег­ковых автомобилей в личное пользование граждан и налог на имущество с физических лиц в отноше­нии водных и воздушных транспортных средств.

Транспортный налог является региональным налогом т.е. устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ. При этом региональный налог вво­дится в действие законом субъекта РФ в соответ­ствии с НК РФ и обязателен к уплате на террито­риях соответствующих субъектов РФ.

В соответствии с п. 6 ст. 3 НК РФ при установле­нии налогов должны быть определены все элемен­ты налогообложения.

В отношении транспортного налога часть эле­ментов налогообложения (объект, база, период, пре­делы изменения налоговой ставки) установлена фе­деральным законодательством, а в отношении дру­гой части (ставки, порядок и сроки уплаты налога, формы отчетности, налоговые льготы) законода­тельные (представительные) органы субъекта РФ.

Налоговая база - обязательный элемент налогообложения. Возникающие на практике проблемы связаны зачастую с порядком определения налоговой базы непосредственно по отдельным транспортным средствам (для примера: существуют различия в способе замера лошадиных сил двигателей транспортных средств из Японии и из Европы, что законодательно не «разрулено»). Однако совершенствование возможно не только путем предоставления разъяснений, внесения дополнений в законодательные акты, а также кардинальной заменой показателей налоговой базы прописанных в статье 359 Налогового Кодекса РФ, основываясь на зарубежном опыте.

Данный вопрос широко обсуждается не только в финансовой периодической печати и литературе, он не оставляет неравнодушным и владельцев транспортных средств, и дискуссии по этому поводу ведутся на страницах автомобильных журналов.

1. Транспортный налог: теоретические аспекты, история.

 

1.1 Общие положения.

 

Транспортные средства - автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые) суда и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исходя из данного определения транспортные средства можно подразделить на:

наземные транспортные средства, к которым относятся автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходы и мотосани;

воздушные транспортные средства, к которым относятся самолеты, вертолеты и другие воздушные транспортные средства;

водные транспортные средства, к которым относятся теплоходы, яхты, парусные суда, катера, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные транспортные средства.[1]

Транспортный налог является региональным налогом, обязательным к уплате на территории того субъекта Российской Федерации, на территории которого он введен законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Налогоплательщики, а также конкретные элементы налогообложения такие как, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период и порядок исчисления налога, установлены непосредственно главой 28 Налогового Кодекса РФ "Транспортный налог".

Законодательные (представительные) органы власти субъекта Российской Федерации в своих законодательных актах должны определить только те элементы транспортного налога, право на определение которых им прямо предоставлено Кодексом, а также могут предусмотреть налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Ставки транспортного налога в пределах, установленных главой 28 части второй Налогового Кодекса, порядок и сроки уплаты налога, форма отчетности по налогу устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.

Налоговая база — стоимостная, физическая или иная характеристика объекта налогообложения. Налоговая база — один из основных элементов на­логообложения, которые должны быть определены в акте законодательства о налогах и сборах для того, чтобы налог считался установленным. Налоговая база и порядок ее определения по федеральным налогам, региональным налогам и местным налогам устанавливаются Налоговым Кодексом.[2]

 

1.2 «Рождение» транспортного налога.

 

В рамках реформирования налоговой систе­мы Российской Федерации первоначально плани­ровалось отменить Закон о дорож­ных фондах в РФ с 1 января 2003 г. (ст. 5 Федерального закона от 5 ав­густа 2000 г. № 118-ФЗ «О введении в действие ча­сти второй Налогового кодекса Российской Феде­рации и внесении изменений в некоторые законо­дательные акты Российской Федерации о нало­гах»), которым регулировались налог с владельцев транспортных средств, налог на пользователей автодорог, налог на приобретение транспортных средств. Однако затем Федеральным законом от 24 ию­ля 2002 г. № 110-ФЗ «О внесении изменений и до­полнений в часть вторую Налогового кодекса Рос­сийской Федерации и некоторые другие акты за­конодательства Российской Федерации» были внесены существенные из­менения в налоговое законодательство, связанные с формированием системы финансирования затрат по содержанию, ремонту, реконструкции и строи­тельству автомобильных дорог общего пользования.

Во-первых, была исключена ст. 5 Закона № 118-ФЗ, предусматривавшая отмену Закона о дорожных фондах, а в сам Закон о дорожных фон­дах в РФ были внесены изменения, касающиеся от­мены с 1 января 2003 г. налога на пользователей ав­томобильных дорог и налога с владельцев транс­портных средств, а также уточнены источники об­разования территориальных дорожных фондов.

Во-вторых, часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации была дополнена новой гл. 28 «Транспортный налог» (п. 30 ст. 1 Закона № 110-ФЗ).[3]

Понятие «транспортный налог» не является но­вым для законодательства Российской Федерации. Впервые транспортный налог был введен Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 г. №2270 «О некоторых изменениях в налогообложении и во вза­имоотношениях бюджетов различных уровней». Налог взи­мался с предприятий. При этом его объектом не бы­ли транспортные средства. В подпункте «б» п. 25 данного Указа было установлено, что транспортный налог взимается со всех предприятий и организа­ций, кроме бюджетных, в размере 1% от фонда оп­латы труда. Средства от взимания данного налога направлялись в бюджеты субъектов РФ для финан­совой поддержки и развития пассажирского авто­мобильного транспорта, городского электротранс­порта, пригородного пассажирского железнодорож­ного транспорта. Транспортный налог взимался на­ряду с налогами, поступающими в дорожные фон­ды, до 15 ноября 1997 г. и был отменен в связи с при­ведением Указов Президента РФ в соответствие с законодательством {Указ Президента РФ от 15 но­ября 1997 г. № 1233 «О признании утратившими силу некоторых Указов Президента Российской Федерации»),

В отличие от транспортного налога, введенного Указом Президента РФ № 2270, объектом транс­портного налога, предусмотренного гл. 28 НК РФ, являются транспортные средства, зарегистриро­ванные за гражданами и организациями, т.е. ука­занный налог относится к прямым поимуществен­ным налогам.[4]

Транспортный налог заменил следующую совокупность налогов: на пользо­вателей автомобильных дорог, с владельцев транспортных средств, на имущество с физических лиц в отношении вод­ных и воздушных транспортных средств, акцизы с продажи легковых автомобилей в личное пользование граждан. Соответ­ствующие изменения были внесены в Закон о до­рожных фондах в РФ (ст. 9 Закона № 110-ФЗ) и в Закон РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (ст. 3 Закона № 110-ФЗ).

Транспортный налог является, по своей сути, аналогом ранее действовавшего налога с владельцев транспортных средств, и порядок его исчисления практически не отличается от порядка расчета налога с владельцев транспортных средств.

Однако транспортный налог все же имеет ряд особенностей.

Физические лица самостоятельно не исчисляют транспортный налог и не уплачивают его при прохождении техосмотра. Транспортный налог исчисляется для физических лиц налоговым органом с направлением налогового уведомления об уплате транспортного налога. Физическим лицам остается только уплатить исчисленную налоговыми органами сумму налога по банковским реквизитам и в сроки, приведенные в налоговом уведомлении.

При этом налоговое уведомление может быть передано налогоплательщику - физическому лицу лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В частности, налоговое уведомление может быть направлено по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Что касается объекта налогообложения, то кроме автомототранспортных средств и иной самоходной техники, являвшихся объектом обложения налогом с владельцев транспортных средств, в объект обложения транспортным налогом (из объекта обложения налогом на имущество физических лиц) перенесены водные и воздушные транспортные средства.

При этом налоговая база по транспортному налогу в отношении автомототранспортных средств определяется так же, как и по налогу с владельцев транспортных средств, то есть как мощность двигателя транспортного средства, выраженная в лошадиных силах.



[1] Методические Рекомендации по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, раздел II

 

[2] Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 53, 54 НК

[3] Гладких С.Р. ТН: постатейный комментарий к гл. 28 части второй Налогового Кодекса РФ. // Право и экономика №12 2004г., с. 56-58

[4] Гладких С.Р. ТН: постатейный комментарий к гл. 28 части второй Налогового Кодекса РФ. // Право и экономика №12 2004г., с. 59



Размер файла: 307.53 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров