Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Анализ регионального рынка труда

Содержание

 

1.Введение

2.Предложение труда

2.1. . Популяционные изменения

2.1.1. Теоретические перспективы миграции

2.1.1.1. Человеческий ресурс

2.1.1.2. Расстояние и предыдущие миграции

2.1.1.3. . Социально-экономические факторы

2.1.1.4. Альтернативные возможности

2.1.1.5. Качество жизни

2.1.2. . Модели миграций

2.1.2.1. Демографический метод

2.1.2.2. Модели ряда времени

2.1.2.3. Динамические экономико-демографические модели нормы  миграции

2.2.Участие рабочей силы

3. Определение заработной платы и её дифференцирование

3.1. Кривая Филлипса и распределение заработной платы

3.2. Межрегиональные дифференциалы заработной платы

4. Заключение

5.Литература

1.                Введение

 

Анализ регионального рынка  труда включает в себя  синтез экономических и демографических моделей. Миграция  изменяет численность населения и, таким образом, вместе с долями участия рабочей силы определяют предложение труда. Изменение численности населения  также затрагивает спрос на товары и услуги в пределах области, таким образом, затрагивая спрос на рабочую силу. Вместе  спрос и предложение труда определяют заработную плату, безработицу и уровни занятости, которые, в свою очередь, влияют на миграцию. Учитывая эти взаимозависимости и пространственный контекст регионального роста, анализ регионального рынка  труда затрагивает  понятия и подходы  прикладной эконометрики, макроэкономики,  экономики труда, и географии, так же как региональную экономику и демографию.

Данная курсовая работа содержит обсуждение теоретических основ и способов моделирования, необходимых для изучения предложения рабочей силы, спроса на труд, и определения заработной платы.

Эта тема является актуальной, по моему мнению, для нашей страны в особенности, так как до сих пор не известны методы и подходы к полному анализу рынков труда, причин миграции и дифференциации заработной платы. Очень важно для нашей страны найти подходы, позволяющие определять более экономически развитые регионы и пути, по которым отстающие могли бы их догнать. Кроме того, для нашей страны актуальна проблема миграций, проявляющейся как в «утечке мозгов» за границу, так и прирост неквалифицированных нелегальных рабочих в нашу страну их ближнего зарубежья, которые также влияют на занятость коренного населения и количество  рабочих мест.

Определение региона очень важно при изучении региональных  рынков труда. Одна общая процедура должна применяться к  административно определенным областям, в пределах которых  уместные меры политики рынка труда могут быть приняты.

 Эта стратегия имеет преимущество доступности  данных для этих регионов. Недостаток состоит в обычной необходимости сокращать  и подразделять функционально связанные сферы рынка труда, которые часто не придерживаются административных границ. Игнорирование функциональных взаимозависимостей может иметь серьезные последствия в обоснованности параметрической оценки теоретических моделей рынка труда.

Функциональные регионы рынка труда обычно определяются на теоретических основаниях, хотя в этом случае имеются несколько  недостатков  в случае практического моделирования. Первый  следует из замечаний выше, то есть такие области могут подчиняться власти нескольких правительственных учреждений, которая делает

формулировку изменений политики в модели довольно трудным заданием. A второй недостаток состоит  в  произвольности пределов для региона, определяющего переменную.

Рассматривая более, чем один регион, возникают дополнительные проблемы. Необходимо определить, какая из пространственных моделей  является соответствующей: без пересечений или с накладывающимися областями.

В случае непересекающихся региональных рынков труда, каждая точка пространства принадлежит только одному региону, который представляет проблему для регионов, которые лежат между двумя сильными центрами или в которых взаимная миграция  довольно обычна. С другой стороны, схемы с наложением  регионов делают моделирование намного более сложным из-за потребности в последовательной обработке областей, включенных в больше чем один регион.

2. Предложение труда

 

2.1. Популяционные изменения

 

Экономическо-демографическое моделирование для регионов, государств, провинций и столиц более трудное, чем национальное моделирование из-за торговли и миграции внутри страны. Например, национальные модели могут сфокусироваться на естественном приросте населения (рождение и смертность) в объяснении  изменений численности населения, потому что иностранная иммиграция является  несущественной частью всего изменения. С другой стороны, региональные модели должны рассматривать  рождение, смертность и внутреннюю миграцию с тем, что миграция в данном случае является намного большей пропорцией изменения численности населения, чем естественный рост.

Составляет трудность то, что данные, доступные для национального моделирования часто не надежны или даже не сведены в таблицу на региональном уровне. Следовательно моделирование стратегий и методов должно быть изобретено так, чтобы признавать и компенсировать это ограничение данных. В таком случае, модели являются продуктом запутанного взаимодействия теории, данных и метода.

 

2.1.1. Теоретические перспективы миграции

 

2.1.1.1. Человеческий ресурс

В подходе, основанном на человеческом капитале, миграция является инвестициями для  увеличения производительности человеческих ресурсов. Выгода миграции из одного места в другое – разница между  пожизненным доходом, заработанным в родном регионе и в пункте назначения, минус затраты на миграцию.

Концептуальные рамки  могут быть расширены, чтобы рассмотреть все затраты и выгоды миграции, включая психические затраты, типа оставления позади друзей. Если выгоды превышают издержки, «инвестирование» в миграцию увеличивает полезность.

Некоторые неоклассические теории регионального роста рассматривают более узкую перспективу миграции. Индивидуумы выбирают место работы  в ответ на дифференцированные ставки  заработной платы. Эти теории, однако, рассматривают полную занятость с заработной платой, изменяющейся до полного опустошения рынка труда. В отсутствии полной занятости и такой гибкости заработной платы, заработная плата, как мера ожидаемого дохода в месте, куда мигрирует индивид, должна быть умножена на  вероятность получения работы.

Измерение вероятности получения рабочего места - ключевая проблема в исследование миграции. Основополагающая концепция проста. Численные данные необходимы для изучения количества существующих вакансий (предложение рабочих мест или вместимость предприятий) и для числа людей, ищущих работу (соревнование кандидатов на работу или спрос на рабочие места). К сожалению, данные относительно вакансий вообще не доступны. Кроме того, наблюдаемая безработица, как мера ожидаемой конкуренции между рабочими, игнорирует:

-индивидуумов, которые не заняты активным поиском работы, но могут быть непосредственно нанятыми, если рабочее место становится доступным для них;

-естественное увеличение рабочей силы за счет трудоспособных подростков или выход из ее состава пенсионеров,

-других мигрантов, привлеченных теми же самыми вакансиями.

 

2.1.1.2. Расстояние и предыдущие миграции.

Географические исследования миграций пришли к выводу об обратной зависимости между миграцией и расстоянием. Хотя не всегда расстояние может быть включено в подход, основанный на человеческом капитале. Психические затраты могут стать результатом расставания с семьей и друзьями; чем  больше расстояние и ниже вероятность воссоединения с семьей, тем больше психические затраты.

Так как поток информации уменьшается с расстоянием,  неуверенность увеличивается и с этим растет ожидаемая  ценность дохода, полученного в месте назначения.

Эти аргументы (информация и психические издержки) также могут  использоваться при измерении прошлых миграций в структуре человеческих ресурсов.

 Миграционный  запас (число людей, рожденных в государстве i, но живущий в государстве j) – величина потока информации, вернувшегося в государство i из j; также присутствие друзей и родственников из дома обеспечивает поддержку новым переселенцам и уменьшает психические затраты миграции в новую окружающую среду.

Демографы отметили, что большая пропорция мигрантов – повторные мигранты или мигранты возвращения. Таким образом, высокая внутренняя миграция, вероятно, отражается в высокой эмиграции повторных мигрантов; якобы, психические затраты эмиграции ниже для людей, которые недавно мигрировали в регион, чем для давнего жителя. Аналогично, предыдущая эмиграция может привести к внутренней миграции возвращения мигрантов, которые подвергаются более низким психическим затратам при возвращении,  чем при перемещение к другому месту назначения. Таким образом, предыдущая внутренняя миграция используется, чтобы предсказать эмиграцию и наоборот.

 

2.1.1.3. Социально-экономические факторы.

 Демографы и экономисты также наблюдали различия в нормах миграции в зависимости от возраста, пола, расы, образования и квалификации. Например, молодые люди в свои 20 наиболее склонны к миграции, но с возрастом эта склонность монотонно уменьшается, кроме одного исключения, которое представляют люди в пенсионном возрасте, здесь наблюдается незначительный пик, когда  нормы миграции  детей отражают нормы их родителей. Эти наблюдения совместимы с подходом, основанном на человеческих ресурсах, потому что пожилые  люди имеют меньше времени для того, чтобы пожинать плоды выгоды от миграции, а молодые  люди менее обременены семьей и обязанностями перед обществом, недвижимостью и капиталовложениями. Таким образом,  их затраты на миграцию ниже. Точно так же недавние исследования показали, что вероятность межгосударственной миграции ниже для семей с работающими женами. Эмпирические исследования выяснили, что экономические факторы, такие как занятость, безработица, и заработная плата не в состоянии объяснить миграцию потоков женщин и цветных.

Подход, основанный на человеческом капитале, предполагает, что экономические условия в «родном» месте и новом регионе играют важнейшие  роли в объяснении миграции между двумя местами. Например, уровни дохода в каждом месте участвуют в вычислении сегодняшней выгоды от различия в доходах, связанных с перемещением и нахождением на прежнем месте. Однако, факторы, измеряющие экономические условия в «родном» месте, включая доход, безработицу, и заработную плату, часто признавались незначащими в некоторых исследованиях. Кроме того, положительные зависимости часто наблюдаются между внутренней миграцией и показателями безработицы в пункте назначения мигранта.

 

2.1.1.4. Альтернативные возможности.

Другое важное понятие в моделировании миграции - альтернативные возможности. Вероятность выбора конкретного места назначения  зависит частично от условий в альтернативном месте миграции. В литературе существует несколько разногласий касательно определения  набора подходящих альтернатив. Некоторые ученые включают в набор альтернатив самое высокое население, самую низкую норму безработицы и наибольшую среднюю заработную плату из числа всех регионов, которые находятся от «родного» места не дальше, чем планируемый мигрантом регион.

 

2.1.1.5. Качество жизни.

Американские экономисты пришли к необходимости введения индекса качества жизни для каждого штата США, составленного из более чем 100 переменных сгруппированных в девять категорий. Например,  в категорию "индивидуальный статус"  включены четырнадцать переменных, среди них процент рабочей силы, число автомашин на душу населения, расходы на образование на человека и "качественный индекс медицинского обслуживания". Категория "условия жизни" включала индекс преступлений, процент  семей в бедности, региональные акры на душу, телефоны на душу, библиотечные книги на душу, оркестры симфонии на душу, автомобильные аварии на душу, среднее число дней света, ежегодная влажность и десять других переменных. Каждая переменная в каждом компоненте давала равный вес, и компоненты были взвешены одинаково в составлении полного индекса. Другие экономисты выяснили, что экономические переменные гораздо более важны, чем качество жизни, экологические, или климатические переменные. Дифференциация заработной платы  компенсирует различия в климате и удобствах. Спрос  на климат и удобства, как на любой другой товар, склонен к изменению вместе с относительными ценами и доходом. Например, с увеличивающимися доходами, спрос  на отдых в свободное от работы время увеличивается и с этим желание находиться в "более подходящей" богатой природой окружающей среде. Миграция  в этом случае имеет место как результат изменяющегося спроса на удобства, не зависящие от местоположения.

Хотя этот спрос может быть завышенным, рассматривая климат и другие удобства как товары потребления, неэластичные по доходу (так называемые товары роскоши), благодаря ему можно  предсказывать перемещение в пределах  структуры человеческого капитала.

 Социальная научная литература  документировала роли экономических условий, демографических особенностей, расстояния и предыдущих примеров миграции, альтернативных возможностей, климата, удобств и других аспектов качества жизни.

 

2.1.2. Модели миграции

2.1.2.1. Демографический метод.

Американское Бюро Переписи сделало прогноз о внутренней миграции и эмиграции для каждого штата на основе предыдущей  межгосударственной миграции и переписи населения. Перемещение студентов колледжа и вооруженных сил персонал смоделировал отдельно,  иначе никакое различие не было бы сделано между рабочей силой  и перемещением нерабочей силы. Эмиграция спроектирована, применяя эмиграцию по возрасту, полу и расой в каждом штате. Тогда получающаяся национальная сумма эмигрантов перемещена назад в свой штат как внутренняя миграция на основе долей штатов межгосударственных перемещений в течение данного исторического периода. Такие демографические подходы можно счесть беспочвенными, так как нормы миграции обращены в будущее. Таким образом, изменения в модели общей миграции являются полным результатом изменений в популяционном составе, то есть, число людей в каждом возрасте, расе, и половой группе в каждом штате. Экономические условия в данном методе демографического моделирования не применяются.

 

2.1.2.2. Временные модели

Временные модели используют ежегодные данные о миграции, совместимые с эконометрическими моделями. Никакие надежные ежегодные временные данные не существуют для межгосударственной миграции. Временные серии в чистой миграции могут  быть подсчитаны, оценивая население в течение каждого года, чтобы получить изменения численности населения  и затем использовать данные относительно рождений и смертей, чтобы оценить чистую миграцию как результат уравнения:

чистая миграция= оцененное популяционное изменение - рождаемость + смертность

Так как данные относительно рождений и смертельных случаев зарегистрированы статистикой и, по-видимому, весьма точные, ошибки в популяционных оценках отражены почти полностью в данных чистой миграции перемещения. Учитывая подобные величины ошибок в оценке популяционного изменения и нормы ежегодной чистой миграции, могут ожидаться ошибки равные 50 процентов или больше.

Несмотря на такие ошибки, метод чистой миграции использовался по крайней мере в трех экономико-демографических исследованиях США.

Плут (1981) ближе всех подошел к явному моделированию теории человеческого капитала. В его модели Техаса, ожидаемый доход представлен как относительная заработная плата и относительное отношение вакансии-к-безработице (он использовал данные относительно вакансий из  объявлений в газетах).  Реальный национальный  доход на единицу населения  взят как способ измерения изменений реакций населения на условия окружающей среды, и отстающее население включено в результате установки  частичной модели регулирования. Пространственные факторы и демографические детали, однако, пропали из числа факторов, обсуждаемых  в предыдущей секции.



Размер файла: 304.12 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров