Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Экономическое обоснование создания нового предприятия

Содержание

Введение. 3

1. Выбор организационно-правовой формы коммерческой организации  5

1.1. Описание основных организационно-правовых форм. 5

1.1.2. Хозяйственные товарищества и общества. 5

1.1.3. Другие организационно-правовые формы.. 10

2. Расчет экономических показателей деятельности предприятия. 12

2.1. Задание. 12

2.2. Основные фонды.. 12

2.3. Оборотные средства (ОБС) 16

2.4. Капитал. 18

2.5. Трудовые ресурсы.. 21

2.6. Продукция, выручка от реализации продукции, прибыль. 22

2.7. Сводная таблица технико-экономических показателей. 23

2.8. Расчет отчислений средств и налога на прибыль. 25

2.8.1. Расчет Единого социального налога. 26

2.8.2. Расчет налога на прибыль. 26

2.9. Распределение прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. 26

2.10. Разработка учредительных документов. 27

Заключение. 39

Список использованной литературы.. 41

Введение

 

Для того, чтобы заняться собственным бизнесом, предприниматель должен четко представлять, каких целей ему необходимо достичь и какие задачи он должен выполнить, для удачного начала своей предпринимательской деятельности. Предпринимательская деятельность (предпринимательство) представляет собой инициативную самостоятельную деятельность лиц, зарегистрированных в установленном порядке, направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, осуществляемую ими на свой риск и под имущественную ответственность. Кроме целей и задач, предприниматель должен также оценить свои возможности и ресурсы для осуществления задуманного, спланировать организацию бизнеса. Во многом этому сопутствует составление бизнес-плана, с которого во всем мире принято начинать любое коммерческое мероприятие.

Цель разработки бизнес-плана – спланировать хозяйственную деятельность коммерческой организации на ближайший и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Коммерческая организация – юридическое лицо, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Предприятием же как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. В дальнейшем термин «предприятие» будет использоваться наряду с термином «коммерческая организация» как наиболее часто употребляемый в экономической литературе. Бизнес-план помогает предпринимателю решить следующие основные задачи:

·       определить конкретные направления деятельности фирмы, целевые рынки и место фирмы на этих рынках;

·       сформулировать долговременные и краткосрочные цели фирмы, стратегию и тактику их достижения. Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии;

·       выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предложены фирмой потребителям. Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации;

·       выявит соответствие имеющихся кадров фирмы, условий мотивации их труда предъявляемым требованиям для достижения поставленных целей;

·       определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и др.;

·       оценить финансовое положение фирмы и соответствие имеющихся финансовых и материальных ресурсов возможностям достижения поставленных целей;

·       учесть непредвиденные трудности, которые могут помешать практическому выполнению бизнес-плана.

Целью выполнения данной курсовой работы является закрепление теоретических знаний  по дисциплине и получение навыков в основании собственного дела, экономическом обосновании создания предприятия, расчете показателей, разработке учредительных документов и т.п.

1.     Выбор организационно-правовой формы коммерческой организации

 

Для выбора одной из организационно-правовых форм при создании предприятия следует учитывать ряд факторов. Так, если предприниматель собирается учредить предприятие единолично (без партнеров), то ему следует выбрать одну из форм хозяйственных обществ. Иначе – возможно создание товарищества. А если граждане (5 и более человек), объединенных одним ремеслом или профессией, хотят совместно трудиться, то им желательно создать производственный кооператив. При большом числе учредителей можно образовать акционерное общество.

Также на выбор организационно-правовой формы может повлиять размер уставного капитала, необходимый для создания того или иного предприятия. Так, учредители могут создать акционерное общество. Это предоставит им полное равенство долей и обязательное их оформление акциями, осуществление эмиссии ценных бумаг. Однако если они испытывают определенные трудности при выпуске акций, тогда им следует выбрать другую форму, где первоначальный капитал образуется за счет паев, взносов, долей.

Необходимо также учитывать права и обязанности учредителей в тех или иных организационно-правовых формах. Участие в управлении, объем и характер ответственности по обязательствам, получение прибыли на вложенный капитал – все это может повлиять на окончательное решение о форме создаваемого предприятия.

 

1.1. Описание основных организационно-правовых форм

 

1.1.2. Хозяйственные товарищества и общества

Полное товарищество – это товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

Полное товарищество создается и действует на основании учредительного договора, который подписывается всеми его участниками (не менее двух). Фирменное наименование должно содержать слова «полное товарищество» и имена (наименования) всех его участников либо имя (наименование) одного или нескольких участников с добавлением слов «и компания».

Управление предпринимательской деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех его участников. Каждый участник полного товарищества, как правило, имеет один голос при решении каких-либо вопросов на общем собрании. Участники полного товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества. Т. е. фактически это утверждение означает неограниченную ответственность товарищей.

Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально их вкладам в складочном капитале, если иное не предусмотрено учредительным договором.

Выбывшему участнику выплачивается стоимость части имущества пропорционально его вкладу в складочном капитале. В случае смерти участника его наследник может вступить в полное товарищество лишь с согласия других участников либо получить соответствующую часть имущества.

Товарищество на вере (коммандитное товарищество) – товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников-вкладчиков (коммандитистов). Они несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

Участники этих товариществ делятся на два вида: полные товарищи и коммандисты (вкладчики). Причем положение полных товарищей, их права и ответственность по обязательствам определяются по аналогии с участниками полных товариществ, а вкладчики не вправе в управлении и ведении дел товарищества на вере выступать от его имени, они лишь вносят свой вклад в складочный капитал и получают свидетельство об участии. Однако коммандисты имеют право на часть прибыли, причитающуюся на их долю в складочном капитале. Вкладчики также могут знакомиться с годовым отчетом и балансами товарищества.

Выход вкладчиков из товарищества возможен по окончании финансового года, при этом они могут получить свой вклад в порядке, предусмотренном учредительным договором.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников (не менее 100 МРОТ). Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий.

Высшим органом ООО является общее собрание участник

Размер файла: 793.29 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров