Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

ВЫБОРЫ У ГРАНИЦЫ С ДЬЯВОЛОМ

ВЫБОРЫ У ГРАНИЦЫ С ДЬЯВОЛОМ



    НАЦИОНАЛИСТ ЛИМОНОВ ХОЧЕТ БЫТЬ ДЕПУТАТОМ САМОГО ГОРЯЧЕГО ОКРУГА РОССИИ - ГЕОРГИЕВСКОГО, что в Ставропольском крае.
    Эдуард Лимонов только что зарегистрировался как кандидат в депутаты Государственной Думы по 52-му Георгиевскому одномандатному избирательному округу. Довыборы (в связи со смертью депутата Манжосова) состоятся 14 сентября. Георгиевский избирательный округ, без преувеличения, самый горячий округ РОССИИ. Достаточно знать, что он включает в себя трагически знаменитый город Буденновск и что граничит с Чечней, с Дагестаном, с Кабардино-Балкарией, с Северной Осетией.
    12 августа в 12 часов дня в помещении газеты "Лимонка" состоится пресс-конференция Эдуарда ЛИМОНОВА, только что вернувшегося из Ставрополья и на днях отбывающего туда опять.
    Адрес: 2-я Фрунзенская ул., дом 7, помещ. 4. Вход в помещение с улицы в железную дверь с названием "Арктогея". Полуподвал.
    "Озверелые чечены рвутся в Ставрополье и в Россию через Курский район "моего" округа. Им противостоит лишь траншея шириной 2 метра, глубиной 1,2 метра на протяженности 34 километра. Обнаглевшему чеченскому национализму должен противостоять русский мощный национализм", - так говорит ЛИМОНОВ.

Пресс-служба НБП

 

* * *

ДАЙТЕ ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ ВЕРЕВКИ, НА КОТОРОЙ МЫ ВАС ПОВЕСИМ


    Я приехал в город Георгиевск Ставропольского края, в "столицу", если можно так выразиться, 52-го одно-мандатного избирательного округа 18 июля. В сопровождении партийного товарища М. Хорса. Инициативная группа по выдвижению меня в кандидаты встретила нас на вокзале в Минводах (том самом, прославившемся множеством угонов самолетов чеченами). Отличные молодые ребята, члены НБП: Титков, Летуновская, Тяглых, Кравченко, Панченко и другие, среди них -несколько рабочих арматурного завода. На двух машинах добрались до Георгиевска. 20 июля в 10 утра сдали более 5 тысяч подписей, собранных за мое выдвижение, в Избирком. 25 июля меня зарегистрировали кандидатом в депутаты.
    Я стал кандидатом в депутаты под давлением масс, снизу. Ребята начали собирать подписи и только тогда уведомили меня и попросили баллотироваться.
    Теперь мне предстоит тяжелый труд завоевывать доверие людей в самом горячем, без преувеличения, избирательном округе России, поскольку он окружен враждебными автономиями. В округе множество, более 18% населения, - недавние армянские беженцы из Карабаха, что тоже не способствует социальному миру. Всего пришлых людей около 24%. Основными претендентами на пост депутата будут некто Мещерин, председатель колхоза, никому не известен, но его выдвинули могущественные бароны КПРФ, Ляшенко, бывший начальник милиции города Буденновска в момент рейда туда головорезов Басаева (этот имеет нахальство - выпустил плакат с надписью: "Я уже один раз дал чеченскому волку по зубам!") и еще аж пятнадцать претендентов.
    Председателем колхоза был и покойный депутат Манжосов 1935 г. р., и он был выдвинут КПРФ.
    Если Мещерина выберут, то он будет еще одним никому не известным номерным членом фракции в Думе, и весь толк от него будет в руке, послушно голосующей "за" или "против". Согласно приказу Зюганова и его штаба баронов.
    Я только что ходил за поддержкой в Госдуму, к депутату соседнего Минводовского округа Станиславу Говорухину. Говорухин, в синей рубашке, принял меня вежливо и скорее радушно, снабдил советами, которыми я собираюсь воспользоваться, и сказал: "Я предпочел бы видеть в Думе Лимонова, чем какого-то Мещерина, это было бы и полезнее, и интереснее, Вы оживили бы Думу, но я сопредседатель Народно-Патриотического союза России, тесно работаю с коммунистами, так что сами понимаете..."
    Я понимаю, что у меня впереди тяжелая избирательная кампания в округе, граничащем с бандитской республикой, способной, как утверждают военные, захватить, если захочет, все Ставрополье и Ростовскую область в пару недель. А у меня нет денег, никто меня не поддерживает. И еще председатели колхозов от КПРФ зачем-то путаются под ногами. Ведь даже в простом ежедневном труде депутата иметь Лимонова депутатом куда выгоднее Георгиевскому округу. "Пойдет какой-нибудь Мещерин к вице-премьеру, скажем, выбивать 22 миллиарда для бюджета округа, так он и не примет Мещерина, кто он такой? А вот Лимонова примет, как принимает Говорухина. Выбивать для региона деньги или трамваи, как я выбил восемь для Пятигорска, куда результативнее будет известный человек. Вам редко кто откажет. А что такое Мещерин?" - сказал мне также Говорухин.
    Эх, Станислав Сергеевич, если бы Вы такую правду-матку резанули не в тиши своего кабинета, но на встрече с избирателями Георгиевска... Однако на войне, как на войне. Победим и без поддержки. Одни.
    Вот еще что. По нашему недосмотру, когда ехали туда, то оказалось, что поезд идет... через Украину. "Следующая станция Белгород, потом Харьков", - объявил сосед по купе, вернувшись в вагон на остановке. Я пережил неприятные часы. Слава Богу, и в Харькове, и в Иловайске при выезде с Украины нас проверяла только таможня. Дело в том, что на Украине Генпрокуратура возбудила против меня в марте 1996 года уголовное дело по статье 62 УК Украины. Покушался на территориальную целостность ее, Украины. Много раз мне передавали, что арестуют.
    Пронесло. Пограничники не проверяли. Зато почему-то придурковатый русский пограничник проверил меня по рации. Совсем с ума сошли. Не говоря уже о том, что все таможни - просто грабительство пассажиров разноплеменными бандитами в погонах.
    В Георгиевске, растоптанные каблуками прохожих, валяются на тротуарах абрикосы, унижая жителей Севера, привыкших платить за них по 20 тысяч за кило. Оккупировали рынки диковатые карабахские армяне в шароварах.
    В Питере уже почти не осталось интеллектуалов, в той или иной степени не выразивших свое одобрение или хотя бы понимание национал-большевизму. А активисты НБП поставили Питер на уши.
    Пусть ссорятся из-за добычи Потанины с Гусинскими, уже непоправимо вошла НБП в плоть, кровь и дух России. Мы вас угробим от Москвы до самых до окраин, до Курского района Ставропольского края.
    Дайте денег на веревку, на которой мы вас повесим. Мне нужны всего 50 миллионов рублей. Те, кто даст денег, будут повешены быстро.

Э. Л., "Лимонка" №71

 

* * *

ВЫБОРЫ У ГРАНИЦЫ С ДЬЯВОЛОМ


    Георгиевский избирательный округ № 52 - это обширный кус земли размером с Бельгию и Голландию, вместе взятыми. Степь и полупустыня. Сухой горячий климат. Очень сухое лето в восточной полупустынной части в районе Нефтекумска и более мягкое лето в казацком городе Георгиевске, основанном казаками в 1777 году. Более мягкое, потому что вблизи первые отроги Кавказских гор. До Пятигорска от Георгиевска пару часов в автобусе. На юге 52-й избирательный граничит с Чеченской Республикой, с Республикой Северная Осетия, с Кабардино-Балкарией. На востоке он граничит с Республикой Дагестан, на северо-востоке с Республикой Калмыкия. И если добавить, что второй по численности город округа - это знаменитый подлой атакой Шамиля Басаева трагически опущенный степной Буденновск, то можно понять, насколько это опасное место под солнцем. Граница с Чечней проходит по Курскому району, южнее станицы Галюгаевская, и представляет из себя жалкую траншею длиной 34 км, шириной 2 м, глубиной 1 м 20 см. Чуть дальше от нее расположены два КПП, обитатели которых запираются и сидят круглые сутки, редко рискуя высунуть носы. Одним словом - самый горячий округ России. Не граничит он только с самим Дьяволом. Пока еще.
    Вот я там был кандидатом в депутаты. Десять моих доверенных лиц - восемь пацанов и две девушки - ходили по степям ловить души человеческие, входили в пыльные села, где их встречали, как первых большевиков, там не видели москвичей (трое доверенных лиц были москвичи) столетие. Ребята несли обитателям мои вполне разумные задачи и предложения. Два типа листовок и газета плюс радиоклипы в трех городках - вот все агитационное меню, которое смогла предложить им возглавляемая мной Национал-Большевистская партия. Среди предложений основное было - создание в Ставрополье стратегического военного округа. Я ведь выяснил чудовищные вещи: что г. Георгиевск "защищают" только батальон стройбата и два воинских подразделения численностью по взводу каждый. Что в Буденновск чеченам сегодня еще легче попасть, чем в 1995 году. Ни одного КПП по дороге, а "охраняют" город вертолетчики да 205-я бригада, местные называют ее "двести пьяной", и поделом. Что электричка со станицы Ищерская в Чечне идет в Россию неосмотренной! Так вот я предложил добиться объявления Ставрополья стратегическим округом, что означает: размещение в крае мощного армейского корпуса, установку ракет среднего и малого радиуса действия, создание аэродромов стратегической авиации. Создание мощной системы укреплений - настоящей границы с контрольно-пропускной полосой, какая была в СССР. Для строительства и обслуживания военных объектов потребуются многие тысячи рабочих рук. Таким образом создание стратегического округа решит также проблему безработицы в крае, - писал я в своих листовках.
    Мы хорошо работали, раздали и расклеили 65 тысяч листовок и экземпляров спецвыпуска газеты "Лимонка", отпечатанной в Мин. Водах. (Нам очень помог отличный мужик Игорь Сидельников, гл. редактор "ТВ-недели" в г. Георгиевске. Спасибо тебе, Игорь!). Москвичи: Коровин, Хорс, Цветков; местные: Титков, Тяглый, Летуновская; ковровцы: Ирина Табацкова и Сергей Громов (они работали в Буденновске, плохо и мало спали, скудно питались, но за пять недель проделали большую работу).
    15 сентября оказалось, что победил Мещерин, красномордый представитель местной сельхозэлиты. Возвратившись из районов, ребята понуро сообщили мне, что на выборы не пришел даже средний возраст. Только старики! Молодежи на каждом участке побывало от 1 до 6 человек. Процент посещаемости за два часа до конца выборов был 24%, но его натянули до 30 с лишним процентов, потому как избиркомиссии срочно мобилизовали людей и машины и ездили, заставляя стариков голосовать на дому. На избирательном участке № 636 382 человека проголосовали на участке и 250 - на дому. Неподъемные, больные, слюнявые, слабоумные, проголосовали за местного сельхозцарька, кандидата КПРФ! Тут я понял простую истину: вся местная номенклатура и есть КПРФ, это не партия, но социальный класс местных князьков! 60 тысяч голосов из 138 тысяч избирателей, явившихся на выборы, были поданы за председателя колхоза из КПРФ. Они не помнили его фамилии, добравшись до участка, называли его Мищенко, Мищаков, даже Марков, но упорно за него.
    Гадская подлая организация КПРФ, как собака на сене: и сама не гам и другому не дам дело оппозиции. Но разве старики это знают? Так вот, старики опять проголосовали за ПРОШЛОЕ. Нужно срочно лишать их избирательных прав, установив возрастной верхний ценз на гражданские права. Опустить стартовый возраст до 14 лет и ограничить верхний 60 годами. Или же привязать лишение права голосовать к пенсии: ушел на содержание государства - сдавай права. Когда-нибудь, придя к власти, а я к ней приду, НБП к ней придет, мы отберем у непроизводящего возрастного слоя право выбирать нам лидеров и депутатов.
    13 сентября (я узнал об этом 14-го утром по телефону) около 1 часа дня буденновские милиционеры ворвались в комнату по адресу: Октябрьский пер., 9, где проживали мои доверенные лица Табацкова, Громов и Тяглых. Громова не было, он был у нас в Георгиевске. Тяглых и Табацкову избили, причем Ирина храбро защищалась, тогда ей привязали руки и ноги сзади к голове. Затем их увезли в отделение, где в прямом смысле этого слова пытали, всячески издевались, обливали водой и вновь избивали целых семь часов. У них конфисковали документы, и они смогли выехать из Буденновска в Георгиевск и затем в Москву только через пять дней после выборов. Ситуация, казалось бы, знакомая: милицейское насилие. Однако усугубляется ситуация еще и тем, что восстановленный за несколько дней до этого в своих правах начальник милиции Буденновска полковник Ляшенко (он был им во время кровавого рейда Басаева) также был кандидатом в депутаты. Он занял второе после Мещерина место, набрав 19 тысяч голосов и угробив на кампанию громадные деньги. Еще его поддерживал КРО, и Рогозин лично приезжал ему помочь. В Буденновске я был ему серьезный конкурент, я занял третье после Мещерина и Ляшенко место, ребята мои там хорошо поработали, оклеили весь город. Вот за это их и наказали. Ну, конечно, я заявил протест в избиркоме и, конечно, прокуратура, сказали, займется... ответ в трехдневный срок и прочее. Медэксперты г. Буденновска между тем не выдали на руки Табацковой и Тяглому результаты медэкспертизы. Я серьезно подумываю, а не опротестовать ли мне результат этих довыборов, прошедших в обстановке такого кровавого и наглого насилия...
    Общая же мораль сей басни такова: КПРФ еще занимает в мозгах и душах стариков место оппозиции, КПРФ еще не раскусили, не сорвали маску. Потому, пока ментальность избирателя не изменится, к нему бесполезно идти с умными идеями, листовками и газетами и разумными словами. Хотя бы и харизматического лидера. Они ни черта не услышат, а будут шамкать: "Мищенко... Мушников... Мухин". О, кретины! И кретины же молодые лбы, не идущие на выборы, ибо свое будущее доверили выбирать людям-овощам!
    Ну, гады! Если вы думаете, что не дадите нам пройти, вы ошибаетесь. Я дико упрям, а партия здоровеет и сильнеет. Когда-нибудь мы спляшем на ваших гробах.
    Сухой горячий ветер "астраханец" Нефтекумска и пыль станиц недаром, однако, садились на наши лица. Мы вышли суровее, опытнее, сильнее из этой истории. Нас многие предали за эти пять недель! Но встретились нам и отличные наши люди. Под лежачий камень вода не течет, а небегающие охотничьи собаки умирают от ожирения и сопутствующего ему разрыва сердца. И если какой-нибудь резонер-"мыслитель" из читателей попробует вякнуть: "А зачем надо было?" или что-то в этом духе, то получит: "На место!"
    28 сентября состоятся выборы в СПб, где участвуют четверо наших нацболов, а 10 октября начинается сбор подписей за выдвижение кандидатов в депутаты в Московскую городскую Думу. Мы выставим троих нацболов.
    Приехав в Москву, я узнал, что на нас опять настучали в Хамовническую прокуратуру г. Москвы. На сей раз за мою "лимонку редактора" в № 70: "В Нижнем и Самаре выбрали хряков. Опять". Некая общественная организация обвиняет меня в разжигании расовой, национальной и религиозной ненависти. Статья 282. Оставили бы прокуратуру в покое, а пришли бы к нам. Мы бы с вами разобрались. А то теперь ребятам из прокуратуры придется потеть.

* * *


    В заметках в "Лимонке" дана лишь схема событий. А вот как все выглядело вблизи.
    

МОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ДНЕВНИК

Кампания 1997 г.


    г. Георгиевск, 19 июля 97 г.
    Сижу в квартире тети Натальи Летуновской, бывшей супруги и ныне девушки А. Титкова. Здесь есть ядро из пяти комсомольского типа ребят (Титков, Тяглых, Наталья, Олег Кравченко, Панченко) + еще столько же юношей, гравитирующих вокруг. На сегодня у нас 4410 + около 4750 подписей. Завтра последний день сдачи. Сейчас Наталья + Титков поехали в воинскую часть (их повез крутой армянин) добирать подписи. Николай Тяглых поехал в дома мясокомбината собирать подписи, а приехавший со мной Миша Хорс отправился в другой район с Олегом Кравченко. К вечеру все съедутся, и будем подшивать и оформлять.
    Мы приехали вчера. Оказалось, о ужас, уже перед сном только, часа в 2 ночи 17 июля, в поезде мне сказали, что № 27 идет через Украину. Вдобавок к дурной таможне и Украины и России, самое страшное, что на меня же заведено уголовное дело по статье 62 Генпрокуратурой Украины! Чувствовал я себя херовато, когда ехал. Но проехали, слава Богу. Армянина Акопа, ехавшего с нами, шмонали без устали (ибо у него вместо паспорта справка с фотографией).
    В Георгиевске много армян. Здесь 104 тысячи избирателей, и сюда нужно будет, если, я надеюсь, зарегистрируют, ориентировать всю пропаганду. Выборы назначены на 14 сентября.
    22 июля 97 г.



Размер файла: 162 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров