Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (4)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Автоматизация кредитования

 

Автоматизация кредитования


Автоматизация кредитования: предпосылки, возможности, решения \\ Банковские технологии.-2005.-№4.-С.49-54 Рыбкина Елена начальник отдела маркетинга компании Банковский Производственный Центр. Молодой российский рынок розничных услуг имеет огромный потенциал роста, что открывает перед финансовыми организациями широкие перспективы в области развития кредитования. Стремление сделать свои кредитные продукты привлекательными для клиента и тем самым привлечь к обслуживанию широкие массы населения заставляет банки и их партнеров оптимизировать свои бизнес-процессы и искать эффективные способы организации кредитного бизнеса. В этом процессе все больший вес в глазах кредитных организаций начинают приобретать современные технологии, позволяющие автоматизировать полный жизненный цикл кредитного продукта. 

В последнее время розничное финансовое обслуживание становится приоритетным направлением деятельности все большего числа российских банков. Сильный импульс росту этого рынка на фоне стабилизации макроэкономической ситуации и позитивных сдвигов структурного характера придает существенное увеличение спроса частных лиц на кредиты, преимущественно потребительские, а также на кредитные карточки, что в свою очередь приводит к росту объемов кредитования и расширению предложения кредитных продуктов.

 

Эти обстоятельства открывают для российских финансовых институтов уникальные возможности в области развития различных видов кредитования. Однако, несмотря на очевидную перспективность розничного кредитования, этот рынок имеет свою специфику, которая влечет за собой необходимость выработки специальных механизмов работы с населением и реорганизации всех бизнес-процессов для переориентации их на розничное обслуживание. В числе основных задач, стоящих перед современными банками, стремящимися занять прочные позиции на рынке кредитования, — создание соответствующей технологической инфраструктуры. 

Факторы эффективности реализации программ кредитования

 Для обеспечения эффективности реализации кредитных программ финансовым организациям необходимо прежде всего выработать стратегию развития розничного бизнеса, учитывающую все факторы и особенности данного рынка. 

Создание скоринговой модели для оценки кредитоспособности заемщика

Одной из первых серьезных проблем, с которой сталкиваются финансовые организации при выходе на рынок кредитования частных лиц, является риск невозврата кредита. Естественное желание обезопасить себя от недобросовестных заемщиков влечет за собой необходимость создания скоринговой модели для оценки кредитоспособности потенциального клиента. Скоринг — это формула, основанная на комплексных данных о заемщике различного характера, позволяющая с большой вероятностью оценить риск невозврата кредита, а также определить допустимую величину кредита и условия его предоставления. От способности банка быстро и точно оценивать риски в конечном счете зависит успех и окупаемость его программы кредитования. Безусловно, для выработки эффективной скоринговой модели банк должен обладать ретроспективной статистической информацией, накопленной в течение определенного периода работы на рынке розничного кредитования. Тем не менее начало сбору этой информации должно быть положено уже на самом старте программ кредитования, и каждый банк, приступающий к роз

Размер файла: 90 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров