Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (8)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (6)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Расхитители времени

Расхитители времени


Ангелин Д. Расхитители времени\\ Бизнес. -2004. -№10. -с.71

Чтобы сконцентрировать усилия на решении основных задач, руководителю нужно защищать собственное рабочее время, избегая ненужных встреч и пустых разговоров

Едва шеф переступил порог офиса, как ему сообщили: "Вас просил перезвонить Владимир Семенович (один из покупателей, причем не самый активный)". Он поблагодарил секретаря и попросил сказать, если этот человек позвонит еще раз, что директор будет только завтра. Секретарь понимающе кивнул и через час, как ни в чем не бывало, соединил его с Владимиром Семеновичем. Поговорив с покупателем, шеф вышел из кабинета, бросил искрящийся "теплотой" взгляд на секретаря, но дело-то сделано... Владимир Семенович настоял-таки на встрече.

На 12.00 у директора была назначена важная встреча с партнерами — чтобы обсудить новый вид совместного бизнеса. Один из участников переговоров опоздал на 20 мин. Разговор получился интересный, но, к сожалению, многие нюансы так и остались невыясненными. Переговоры решили продолжить в другой раз. Директору нужно было спешить на встречу с Владимиром Семеновичем.

Как оказалось, Владимир Семенович хотел купить очередную партию товара, но с учетом некоторых новых пожеланий к ассортименту. В принципе, этот вопрос можно было решить в течение нескольких секунд по телефону... Визит же растянулся на два часа, так как директору не удалось отвертеться от экскурсии по производственным помещениям покупателя, чашки кофе и долгого изучения новаторских (как казалось их автору) идей.

"Расходование времени на ненужные встречи и решение мелочных вопросов меня действительно беспокоит, — рассказывает Михаил Грайворонский, директор компании IT-resource (г.Киев, продажа компьютерного оборудования). — Но справиться с этой проблемой самому вот так с ходу не получается. Наверное, причина в моем воспитании. Родители научили не перебивать собеседника, дослушивать его до конца. А некоторым, кажется, только и нужны новые уши. Решение этой проблемы вроде бы очевидно. Твердо скажи: "Извините, я сегодня очень занят ". И дело с концом. Но на практике... ".

Валерий Глубоченко, психолог, управляющий агентством InforManager, предлагает среди прочих следующие пути решения проблемы с "расхитителями времени".

Первое: в начале встречи спросить у собеседника, сколько времени ему нужно для общения, и попросить его уложиться в него. Второе: договориться о продолжительности беседы с 30%-ным запасом в свою пользу. Третье: по истечении большей части оговоренного времени попросить партнера перейти к уточнению основных вопросов, ссылаясь на то, что нужно отнестись к этим переговорам со "всей важностью". Четвертое: ближе к завершению встречи нужно корректно прервать собеседника, сообщить ему свое понимание этих переговоров и попросить разрешения на этом остановиться.

Кроме того, психолог рекомендует помнить: достичь желаемой цели можно, только концентрируя усилия на решении главных задач, а значит, защитив свое время. А для этого необходимо сообщить всем, кому следует, в какое время вас не стоит беспокоить.

Тайм-менеджмент — важный элемент современной теории управления. Как писал Карл Маркс, "время, которое у нас есть, — это деньги, которых у нас нет ". Психологическая ловушка, подстерегающая бизнесмена в общении с навязчивыми людьми, заключается в противоречии между чувством такта и требованиями элементарной самоорганизации. Валерий Глубоченко, по сути, продемонстрировал, как эти две составляющие можно гармонизировать. Однако, видимо, следует также согласиться: предусмотреть ход беседы на практике чрезвычайно сложно. Незыблемыми могут быть только общие принципы. Например: человек, вследствие своей безответственности, ворует мое время (читай — деньги), это дает мне полное право на неделикатное уклонение от продолжения переговоров. Повторите это про себя (можно несколько раз), когда вам начнет трепать нервы некий Владимир Семенович, и выход найдется сам собой.



Размер файла: 32.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров