Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

АНАЛИЗ БРАЧНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ (САМООЦЕНКА И ТРЕБОВАНИЯ К ПАРТНЕРУ)

Брачные объявления явились предметом исследования в ряде зарубежных работ. Чаще всего они рассматриваются в контексте Я-концепции и ролевых ожиданий [1]. В других работах отмечается роль физической привлекательности, фигуры и цвета волос [3], а также уровня образования и физической привлекательности при выборе брачного партнера [5]. Проводились и соответствующие кросс-культурные исследования [4].

В своей работе мы использовали материал еженедельной газеты «Все для Вас» за период октябрь—ноябрь 1991 г. Выборка состояла из 200 объявлений — 100 мужских и 100 женских.

Табл. 1 содержит (в порядке убывания) сведения о том, как определяют себя женщины и мужчины.

Как видно из приведенной таблицы, по признаку пола (женщина, девушка; мужчина, молодой человек) определило себя более четверти респондентов. Следующим по частоте является определение себя по месту жительства (18 % женщин и 17 % мужчин), что, видимо, может быть объяснено престижностью проживания в столице. Резкое расхождение между женскими и мужскими объявлениями наблюдается по указанию профессии и цвета волос: если в женских объявлениях профессия почти не упоминается, то в мужских она указывается в 14 % случаев и наоборот — цвет волос упоминается женщинами в 8 % и почти не упоминается мужчинами.

Мужчины несколько чаще, чем женщины, определяли себя по национальному

 

57

 

признаку  (6% и 4% соответственно).




Размер файла: 131.48 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров