Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (8)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (8)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Техническое обеспечение выставки туристической компании, посвящённой Таиланду


РЕЦЕНЗИЯ

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Оценка "____________"

Подпись ____________
Дата"___"_________ 2001г.

 ОГЛАВЛЕНИЕ

ОГЛАВЛЕНИЕ    3
ВВЕДЕНИЕ    4
"ЭКСКУРСИЯ В СТРАНУ УЛЫБОК" (СОДЕРЖАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ЭКСКУРСИИ ПО ВЫСТАВКЕ, ПОСВЯЩЁННОЙ ТАИЛАНДУ.) ЗАЛ ПЕРВЫЙ.    5
СТЕНД С ПОДСВЕТКОЙ. ИСТОРИЯ ТАЙЛАНДА.    5
ТУРИСТСКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ.    6
ОТЕЛИ ЗАЛ ВТОРОЙ.    7
ПИТАНИЕ. ЗАЛ ТРЕТИЙ. БАР - РЕСТОРАН.    9
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЗАЛ ЧЕТВЁРТЫЙ.    9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.    12
ЛИТЕРАТУРА.    12






 ВВЕДЕНИЕ
В современном обществе даже в годы кризиса неуклонно растёт число туристических экскурсий в зарубежные страны. Зарубежные досто-примечательности интересуют состоятельных граждан СНГ гораздо больше, чем многие (традиционные в СССР) старые маршруты с давно известным отечественным уровнем сервиса, который изменился за 10 лет далеко не везде в лучшую сторону.
Профессионал в рекламной и выставочной деятельности должен уметь организовать экскурсию по тематическим выставкам (что и являет-ся моей работой), а не только по территории городов, ландшафтных зон или стран.
В туристических фирмах регулярно требуется объяснить человеку, что из себя представляет та страна, в которую он решил направитсья ради экзотики или иной заинтересованности. В таком случае возрастает роль технического оснащения выставки, поскольку скудбно техническое обес-печение автоматически означает и уровень сервиса, и уровень рейтинга фирмы, и доверие к фирме. Традиционные формы обеспечения наглядно-сти - стенды уже несколько устарели. Стенды могут быть снабжены под-свеченными фотографиями, альбомами, комплектами открыток, прайсами гостиниц или учреждений индустрии досуга. Но даже при условии совре-менного дизайна и световых эффектов стендов, выставка не может и не должна опираться на стенды как на основную свою часть. Современные экспонаты и средства информации на выставке значительно богаче.
Логика данной контрольной работы построена на основе сюжета или логики самой экскурсии среди экспонатов, стендов и технических средств репрезентации материала.
Работа сделана с целью а) накопления и систематизации знаний по технической оснащённости экскурсионного дела и б) с целью отразить ва-рианты отражения содержания этой экскурсии в технических средствах.
 "Экскурсия в страну улыбок" (Содержание и техническое оснащение экскурсии по выставке, посвящённой Таиланду.) Зал Первый.
Стенд с подсветкой. История Тайланда.
Тайланд называют страной улыбок. Хотя философия буддизма учит, что жизнь - это страдание, а выход только в углубленном размышлении и познании, здесь не забывают радоваться жизни. Тайцы повторяют как жизненный девиз слово "санук", которое можно перевести так: "получить удовольствие", "всласть повеселиться", но вообще-то это стиль "жизни с улыбкой", освоить который стремится каждый житель этой страны. Наверное, поэтому их улыбки выглядят действительно не формально и не лицемерно.
Способы подачи материала с помощью технических средств:1. Видео ролик на 2-3 минуты: лица, улыбки, пейзаж, песня . 2. Глобус с подсветкой изнутри на котором хорошо понятно место Таиланда на территории Евразии.
Тайланд - земля Будды, и буддизм здесь государственная религия. 95 процентов населения исповедуют его южный вариант, остальные 5% состоят из мусульман, христиан и последователей Конфуция, Наглядное свидетельство любви тайцев к Будде - бесконечное количество храмов.
Способы подачи материала с помощью технических средств: Лайт-боксы с изображениями залитых солнцем храмовых комплексов  .
В XIX веке странам Юго-Восточной Азии было трудно сопротивляться бурному процессу колонизации. Но, несмотря на территориальные уступки, Тайланд, в то время Сиам, никогда не был ничьей колонией, оправдывая еще одно свое название - Муанг Тай - Страна свободных. Название Сиам, которым наградили страну соседи, происходит от санскритского "сайяма" - "темнокожий". Однако в другом написании это слово означает "прекрасный", "сине-зелёный", какими на самом деле и предстают взору путешественника пейзажи побережья Сиамского залива. (Тайландом страна называется с 1949 года.)
Способы подачи материала с помощью технических средств: .Карты различного рода: рельефные, туристические, исторические, и т.д.
Не последнюю роль в сохранении независимости Тайланда сыграла Россия, дипломатические отношения с которой были установлены в 1896 г. Однако добрые отношения между Россией и Сиамом, точнее, между двумя монархами начались за несколько лет до этого. В 1883 году цесаревич Николай, будущий российский император Николай II, совершал большое путешествие вокруг света. После посещения Японии и Индии он добрался до Тайланда, где был встречен с королевскими почестями королём Рамой V. Монархи очень понравились друг другу и быстро подружились. Сами тайцы трактуют эту дружбу как сближение Востока и Запада.
Способы подачи материала с помощью технических средств: Карты с маршрутами визитов русского и тайского монарха, фотогра-фии персон, членов их семей. посещаемых мест. .
Нынешний монарх Пумипон Адульядет (Рама IX) унаследовал трон в 1946 году. Король в Тайланде - символ нации и официальный глава государства, а символом могущества монархии является слон. Сам Рама IX известен как весьма разносторонняя личность - художник, музыкант, фотограф, поэт, яхтсмен и так далее, а его личный вклад в дело вывода страны из периода военных диктатур оценивается очень высоко.
Способы подачи материала с помощью технических средств:Видеоролик с изображением монарха до 1 минуты .
   Туристские формальности.

Размер файла: 19.59 Кбайт
Тип файла: txt (Mime Type: text/plain)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров