Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Русский язык и культура речи: Учебно-методический материал / Cост. С.А. Реглина; СибГИУ. – Новокузнецк, 2001.- 35 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Русский язык и культура речи: Учеб.-метод. материалы /Сост.: О.А. Ласковец: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. - 30с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Зоря И.В. Проектирование внутридомовых и квартальных систем горячего водоснабжения: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 35 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Берецкая Е.А. Б485 Основы культуры речи: Учеб. пособие / ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. - 186 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Методы психологических исследований: Метод. указ./ Сост.: С.Г. Колесов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 35 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к научно-исследовательской работе студентов по курсу “Социология”. Ч. 2/ Сост.: Е. А. Сафонова: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. – с. 32 (1)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к научно-исследовательской работе студентов по курсу “Социология”. Ч. 1/ Сост.: Е. А. Сафонова: СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. – 45 (3)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Бремя рекреации

На курортах мира за российскими отдыхающими теперь ухаживают, говорят, как ни за какими другими; стараются сделать все, лишь бы они продолжали приезжать, лишь бы по-прежнему тратили, тратили и тратили... Очевидно, что российские туристы — не самые «валютные», но, видимо, доля их значительна и принципиальна. Особенно для благополучия некоторых территорий.

О последовательности

Чем нам нравятся некоторые люди, так это своей последовательностью. Случается порой, что такие последовательные люди формируют целые правительства, и тогда...

С крымской рекреационной отраслью расправляются толково, можно сказать, с некоторым вкусом, не оставляя оснований даже для самого сдержанного оптимизма. Так, в ноябре 1997 году Киевом был введен НДС на путевки, в результате чего они подорожали на 16%, — весьма остроумный шаг на фоне мер, принимаемых правительствами соседних черноморских государств и направленных в основном на максимальное снижение стоимости туристических услуг. В свое время россияне, еще не обремененные дефолтом, эту надбавку едва заметили. Правда, российские туроператоры немедленно сделали выводы, и освобождение от НДС путевок на санаторно-курортное лечение и отдых в соответствующих учреждениях, расположенных в АРК, в июле 1999-го уже не вызвало ожидаемого энтузиазма. И в самом деле — что за легкомыслие?..

Год 1998-й ознаменовался беспрецедентными поборами на дорогах. Немало нервов и мужества требовалось, чтобы добраться, скажем, из Симферополя в Феодосию, и только особо искушенный водитель мог преодолеть эту дистанцию без моральных и материальных потерь. Однако все это было лишь прелюдией к главному событию сезона. В августе в России грянул дефолт. В один момент россияне, отдыхавшие в Крыму, оказались без денег: купюры по-прежнему оттопыривали карманы, но их не хватало даже на обратный билет. Было испорчено не только отпускное настроение — гораздо страшнее, что вмиг исчезло чувство безопасности, хранившее до той поры российского туриста в Крыму: «что бы там не говорили наверху, но мы — дома». А что же крымские власти? Да ничего! Хотя всем и сразу было очевидно, что участие и поддержка надолго запомнились бы гостям, попавшим в двусмысленную ситуацию, не говоря уж о том, что любое проявление заботы о них не осталось бы незамеченным средствами массовой информации. Эх, да о такой рекламе можно только мечтать! (Жизнь все-таки порой подбрасывает шансы...)

Результаты островной близорукости не заставили долго ждать. Структура отдыхавших в Крыму прошедшим летом говорит сама за себя: если до последнего времени граждане Украины составляли не более 20% отдыхающих, а остальные 80% «поста

Размер файла: 13.84 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров