Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

К вопросу о благоустройстве общества

Почти каждый из нас хочет жить в благоустроенном городе самой благоустроенной страны.

Таким образом, можно считать, что идеал благоустроенности — это сразу и социальный идеал, и эстетический, и какой угодно. То есть мы все бы, наверное, хотели, чтобы Москва была исключительно благоустроена, и чтоб при этом была окружена удивительно благоустроенной Россией. А что такое благоустроенная страна и благоустроенный город? Самая богатая страна? Нет.

Нетрудно видеть, что не самые богатые страны бывали самыми благоустроенными. Но уж, конечно, и не бедная. Идеал всеобщей бедности, наверное, теперь и никого не привлекает. Самая благоустроенная страна в настоящее время все-таки Англия. Как англичане достигли этого состояния?

Во-первых, у них были замечательные основания для единства, для проявления единой национальной воли, и для выработки единых идеалов. Никто для этого не ходил на митинги, и не вырабатывал партийных программ, наоборот, англичане были разнообразны, как теперь неудачно говорят, плюралистичны. Каждый англичанин в XVIII-XIX веках прежде всего был англиканином, членом англиканской Церкви, во вторую очередь, он был англичанином, а вот в третью очередь, он мог быть консерватором, либералом, лейбористом и даже коммунистом. И мы так можем. Только для этого надо отчетливо представить себе, что мы прежде всего православные, затем русские, а потом мы можем быть кем угодно. Тут вам и единство, и

Размер файла: 12.85 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров