Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Константин Александрович Чхеидзе (1897 — 1974)

К.А. Чхеидзе родился 19 сентября (н. ст.) в г. Моздок тогдашней Терской области на северном Кавказе. Со стороны матери происходил из русской семьи, со стороны отца — грузин. Мать была православной, отец был католиком, сам К.А. Чхеидзе считал себя православным; по роду военной службы, да и в дальнейшем, он долго находился в мусульманской среде, не испытывая проблем во взаимоотношениях с кавказскими горцами. В 1908 г. он поступил в Полтавский кадетский корпус, который окончил в 1916 г. в чине вице- унтер-офицера. В том же году Чхеидзе поступил в Тверское кавалерийское училище, которое окончил 1 октября 1917 г., был выпущен в чине корнета и направлен в Кабардинский конный полк (Дикая дивизия). Находясь в училище, в период «двоевластия» Временного правительства и Советов, являлся представителем войска в Тверском губернском Совете депутатов. После октябрьской революции во время гражданской войны воевал на стороне «белых», являясь личным адъютантом начальника Кабардинских частей генерала Заур-Бека Даутокова-Серебрякова (1918 — 1919), после его смерти был адъютантом начальника Кабардинской конной дивизии и Правителя Кабарды князя В.А. Бековича-Черкасского (1919 — 1920).

После поражения войск генерала П.Н. Врангеля в Крыму К.А. Чхеидзе был эвакуирован в составе воинских частей первоначально в Константинополь, затем на о. Лемнос (в 1921 г. — лемносское «сидение»), в 1921 — 1923 гг. жил в эмиграции в Болгарии, работал чернорабочим, в частности, на строительстве дорог. Осенью 1923 г. перебрался в Прагу, поступив на Русский юридический факультет, который окончил в 1928 г. и был оставлен на факультете (это был своего рода небольшой университет) на кафедре государственного права. Дипломная работа К.А.Чхеидзе называлась «Опыт анализа социальных норм. К обоснованию субъект-субъектного отношения». Немного позднее он защитил магистерскую диссертацию и преподавал в Русском народном университете в Праге (позже он стал называться Русский свободный университет) современную русскую литературу (лекции). Являлся членом литературного кружка «Далиборка», Русского исторического общества в Праге, в 1925 г. был избран членом Союза русских писателей и журналистов в Чехословакии, некоторое время входил в редколлегию журнала «Казачий сполох», входил в редколлегию «Евразийского сборника» (кн. IV. Прага. 1929), принимал участие в издании сборника евразийской направленности «Новая эпоха и демократы» (Нарва: Изд. Евразийцы, 1933).

 С 1924 г., после знакомства с лидером евразийского движени

Размер файла: 17.74 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров