Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (1)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (2)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Мы живем в нерусском городе

Человек живет в городе более семи тысяч лет. Знаменитый Иерихон, древнейшие городские поселения на Кипре и в южной части Малой Азии ученые относят к шестому тысячелетию до Р. Х. А так как все больше исследователей склоняется к тому, что история человека занимает не сотни и не десятки тысяч лет, а всего лишь тысячи (возможно, 8-10 тысяч лет!), то усиливаются подозрения, что большую часть жизни человечество связано с городами. Они были очень разные — города, — у всех свои. Мы хорошо знаем западный город и мусульманский, весьма неплохо — античный. Да что античный — мы и Вавилон недурно себе представляем. А был ли русский город? Или хотя бы восточноевропейский, общий с нашими братьями, восточными христианами? Или всегда были лишь большие деревни?

Город — это наше все

За исключением периодов крайнего упадка, города всегда оставались не только культурными центрами и основными потребителями культуры, но и основными ее производителями — и вовсе не только создателями произведений искусства, центрами художественной жизни. Ведь культура — это все, что не природа. Иногда города определяли даже развитие сельского хозяйства. Иерихон был цветущим оазисом. Древнейшие арийские города III тысячелетия до Р. Х., теперь нам известные (например, Аркаим в нынешней Челябинской области), были центрами не только бронзовой металлургии, но и коневодства. Древнегреческий полис, утопая в зелени виноградников, был еще и окружен оливковыми рощами.

Напоминать, что города — основные вместилища ремесла и торговли — банально. Важнее отметить, что это почти единственные центры профессионального ремесла. Почти всегда существовали и крестьянское ремесло, и крестьянское искусство, но влияние оказывало обычно профессиональное ремесло на крестьянское, высокая поэзия — на фольклор, каменное зодчество — на деревянное. Когда в XIX веке русские художники, ученые, аристократы обратятся к крестьянскому творчеству, это произойдет не потому, что у последнего выше художественный по

Размер файла: 25.15 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров