Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (5)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

На фоне Пушкина снимаются чиновники

Пушкин ...создал «большой стиль» русской культуры, уловил тот алгоритм, вне которого она перестает быть собой. ...Ну, а дальше — вопрос, так сказать, эсхатологический... Для меня этот вопрос стоит так: останется ли Россия Россией — это как бы другой модус проблемы, останется ли человек человеком?
Книжное обозрение, №1, 1999
У нас теперь все — борьба с тоталитаризмом или за свободу. Мат на печатных страницах и порнография на экране и с эстрады — это все борьба за свободу... Разверзлась бездна темноты и невежества. И все — под знаком свободы...
«С веселым призраком свободы», Континент, №3, 1992
Разница между русским религиозным пониманием свободы и тем пониманием, которое исповедуют нынешние потребители «свободы слова», состоит в том, что религиозное сознание, безобразничая, «переступая грань», чует, что грань эта — запретная и что за такое надо бы «нести ответ».
Континент, №3, 1992
...О происхождении и природе нынешней правящей идеологии: идеологии позднедисседентско-номенклатурного синтеза. Две вроде бы противостоящие категории — партийно-комсомольские чиновники и борцы за отъезд из «этой страны» — были родственны в одном: в презрении к «этому» народу, в создании своей элитарной отделенности от него.
Культура, №46, 1998
Для нас культура — штука в основе своей «идеальная», а цивилизация — в конечном счете «материальная»...; по-нашему, культура (на латыни — «возделывание») есть возделывание человека, его души и духа, а цивилизация — возделывание лишь «среды» и «условий» обитания человека.
«С веселым призраком свободы», Континент, №3, 1992

Предлагаем вниманию читателей беседу наших обозревателей Андрея ФЕТИСОВА и Августа ЛИНДБЕРГА с Валентином Семеновичем НЕПОМНЯЩИМ, который возглавляет Пушкинскую комиссию Института мировой литературы РАН. Валентин Непомнящий, посвятивший исследованию «феномена Пушкина» всю жизнь, — автор передач о Пушкине на российском радио и телевизионного цикла «Пушкин и судьбы русской культуры».

Андрей Фетисов. Боюсь, что объявленный Пушкинский год будет с

Размер файла: 19.88 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров