Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Нам, хотя и куцую, но дали конституцию

12 января 1999 года — практически за неделю до 8-й годовщины крымского референдума о восстановлении автономии — Конституция АРК вступила в силу.

Леонид Грач принимает присягу на верность своему детищу
Итак, свершилось. 12 января 1999 года последний этап принятия Конституции Автономной Республики Крым пройден. Текст Основного закона автономии появился в печати, а это значит, что он вступил в силу.

Этот документ, породивший столько споров в Крыму и вызвавший очередной вихрь (мало, впрочем, походивший на бури предыдущих лет) в Верховной Раде Украины, стал одним из этапов политико-правового процесса длиной ровно в восемь лет. Насколько Конституция АРК отражает интересы Украины и ее автономии? Будет ли крымский Основной закон стабильным, жизнеспособным правовым актом или его постигнет судьба его предшественников? На эти и многие другие вопросы едва ли удастся найти ответ, если не вспомнить об этапах того пути, который прошли Киев и Симферополь к достигнутому на сегодняшний день компромиссу.

Итак, прежде чем и для того, чтобы проанализировать перспективы, открывающиеся перед Крымом с принятием Конституции, обратимся к истории.

Крымская колонна на параде суверенитетов

Автономная Республика Крым — неродное и нежеланное дитя независимого украинского государства — имеет два дня рождения. 20 января 1991 года на территории Крымской области и в Севастополе впервые в СССР состоялся референдум, на котором подавляющее большинство крымчан высказалось за восстановление автономной республики, существовавшей на полуострове до 1945 года. 12 февраля того же года восстановление крымской автономии было оформлено соответствующим законом Украины.

То ли результаты референдума оказались столь убедительными, то ли УССР в тот момент не намерена была ссориться из-за статуса Крыма с союзным Центром, то ли имелись какие-то иные резоны, но факт остается фактом: «усыновление» («удочере

Размер файла: 16.07 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров