Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

НАУКА О ПОЛИТИКЕ И ПРАВДА О "РУССКОЙ СИСТЕМЕ"

Беседа с историком, философом, директором Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН), президентом Российской Ассоциации политической науки, одним из авторов концепции "Русской Системы", Юрием Сергеевичем ПИВОВАРОВЫМ.

В беседе принимали участие: Михаил ИЛЬИН, главный редактор журнала "Полис". Владимир ЛАПКИН, директор Электронного информационного центра "Полис". Борис МЕЖУЕВ, редактор отдела "Универсум текстов" Электронного информационного центра "Полис".

Русская Мысль и Русская Система — "Оба эти феномена, не западные по своей природе, для того, чтобы существовать, обречены использовать западные "технологии" (властные и интеллектуальные). Из-за принципиальной недостаточности своих. Более того, по-настоящему они являются "городу и миру", лишь овладев этими технологиями…"

Юрий Пивоваров. Из статьи "Русская мысль, Система русской мысли и Русская система (опыт критической методологии)" ("Русский исторический журнал", 1998, т.1, №1, с. 114).

Борис Межуев: Юрий Сергеевич, в одном из интервью, опубликованных на сайте, интервью с Игорем Моисеевичем Клямкиным, возник вопрос о концепции Русской Системы, созданной Вами совместно с Андреем Ильичем Фурсовым. Игорь Моисеевич высказал точку зрения, что описанная вами система в настоящее время уходит в прошлое. При последующем знакомстве с вашей концепцией у нас возник вопрос, который, полагаю, окажется центральным для нашей сегодняшней беседы: может ли в подобной системе существовать политическая наука? И не исключает ли Русская Система саму возможность появления данной науки, возможность саморефлексии. Этот вопрос нам хотелось бы задать Вам не только как историку или политическому мыслителю, но и как президенту Российской Ассоциации политической науки. Какие Вы усматриваете перспективы развития политической философии в России?

Юрий Пивоваров: Ну, о перспектив

Размер файла: 42.63 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров