Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Не надо бояться быть первыми


Андрей Никифоров
Читая публикацию «Крым: размышления о будущем», вдруг ощутил прилив уважения к самому себе. А как же иначе, когда попираешь ногами «мост между большими частями Евразии» (я-то думал: почему жизнь у нас в Крыму такая неустроенная? Теперь ясно: живем-то на мосту).

Но это все в прошлом и настоящем, а что же в будущем? Авторы А.Мальгин и С.Киселев — не фантасты, они только указывают, каким образом нам, гражданам Крыма, к этому будущему идти. Но... способ передвижения предлагается какой-то странный. Нас призывают, «...двигаясь к полному суверенитету Крыма, сохранять в настоящее время его теперешний статус...».

Размышления А.Мальгина и С.Киселева затрагивают серьезную тему и, несмотря на внутренние противоречия, содержат серьезные мысли, подкрепленные серьезными аргументами.

Авторы публикации доказывают, что нашему полуострову нельзя сейчас порывать с Украиной. Но, поскольку нынешнее руководство Украины склонно по-прежнему считать Крым своей административной колонией, мне не ясно, как без обретения независимости нашей республикой мыслится этот союз? Равноправным в нынешних условиях он быть не может, а другой его характер неприемлем.

Мы вправе по-разному относиться к движению Украины к независимости, но становиться у него на пути мы не должны. Похоже, что сегодня большинство населения Украины предпочитает независимость восточнославянскому единству. Как-то будет завтра? Но и сегодня, и завтра право выбора должно оставаться за теми, кто живет на Украине. Мы же, живущие в Крыму, граждане суверенной республики, и после развала СССР не нуждаемся в чьей-либо санкции, чтобы определить свой собственный выбор. И такая позиция не будет предательством по отношению к тем, кто не хочет дезинтеграции. Самоопределение Крыма и то, как он распорядится своей судьбой, может стать примером для других.

По целому ряду причин наиболее приемлемым вариантом самоопределения является обретение Крымом независимости. Независимость — наиболее консолидирующий политические силы полуострова лозунг. Независимость —

Размер файла: 7.12 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров