Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Невозможное, которое возможно

Какую только нелепицу не услышишь от русского человека! И часто сказанное кем-то кажется нам всем откровенной чушью, или выражаясь корректней — невозможным. Но проходит время, и люди уже спорят за право считаться творцом той мысли, которая еще вчера вызывала лишь насмешки. Поэтому, следуя эйнштейновскому принципу: достаточно ли безумна эта идея, чтобы быть верной? — зададимся вопросом: достаточно ли невозможна наша мысль, чтобы стать действительно возможной?

Мы долго жили и продолжаем жить по рекомендациям заморских дипломированных знахарей, по рецептам МВФ, Всемирного банка и других. Предписания эти, может быть и неплохие, но от них почему-то "больному становится все хуже и хуже". Дело явно запутано. И потому как не вспомнить чеканную формулу римского права: “Ищи — кому выгодно”. Если посмотреть на события последних лет под этим углом зрения, многое начинает проясняться.

И тогда возникает следующий вопрос: “Если многое из того, что нам внушали — в принципе недопустимо, то быть может "глупость" и "безумие" приемлемо и правильно?” Так был взят на вооружение приём: делай наоборот!

В принципе мы ничего не открыли, метод “от противного” известен давно. Учитывая успешность применения этого метода в целом ряде наук, мы так и поступили: брали рекомендации, активно пропагандируемые в СМИ, и далее смотрели: а что будет, если сделать наоборот? Этот метод дал интересные результаты. Появились новые парадоксальные формулы, некоторые из которых выглядят диковато, другие даже “преступно”. Конечно же, многое из сказанного — сыро. Но всякий раз закрадывалось ощущение, что так двигаться принципиально честнее и перспективней.

Мы понимаем, что наш метод и порожденные им идеи будут казаться кому-то еретичными, кому-то дурацкими, кому-то экстремистскими. И именно поэтому мы считаем должным произнести эти шальные и одновременно серьезные, невозможные и порой достаточно невозможные мысли.

Это не окончательные взгляды и не программа действий. Это мысли, с которыми предстоит жить, а это, значит, отвергать, развивать, противопоставлять и дополнять, не стесняясь говорить вслух то, что представл

Размер файла: 30.1 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров