Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (5)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

О правовом государстве и русской этнонации Украины

Украина не мыслит себя вне Европы. Даже в те короткие периоды новейшей истории, когда евразийство как бы входит в моду, украинская позиция в предполагаемом евразийском союзе все равно определяется как позиция, если не полномочного представителя Европы на ее крайнем Востоке, то уж, как минимум, естественного "моста" – связки между Европой и Россией с выходом, в дальнейшем, на Среднюю Азию и Китай.

В Европу, однако, Украину не пускают. Не помогают ни мольбы, ни угрозы, ни запугивания Чернобылем и варварской Россией, в сферу влияния которой, согласно Тарасюку, обречено попасть украинское государство (читай - властные элиты), если просвещенный Запад промедлит с выплатой очередного транша, заведомо обреченного на разворовывание этой самой элитой. Не пускают прежде всего потому, что не видят в Украине ни зрелой демократии (которая, как известно, отнюдь не сводится к периодически проводимым выборам), ни правового государства. Правовое государство зиждется на уважении к собственным законам, равно как и международным правовым актам, ратифицированным национальным парламентом. Типичным образцом европейского скепсиса по поводу украинских достижений может служить высказывание Президента Европейской Комиссии Романо Проди, посетовавшего, вслед за визитом в Брюссель Виктора Ющенко, на то, что украинское государство по-прежнему не подает знаков готовности следовать принятым "долгосрочным обязательствам по поддержанию верховенства закона" (1).

Иными словами, в Европе, наконец, поняли, что принимать все, что в Украине говорится с высоких трибун и записывается в законы, за чистую монету было бы наивно. Однако есть все же надежда на то, что государство, заявившее о своем жгучем желании вступить в Евросоюз, будет, по крайней мере, искренне пытаться хоть немного подтягиваться к Европе в правовом отношении. Коррупция в высших эшелонах власти, от невразумительно оправданных Звягильского и Ткаченко до панамского гражданина Лазоренко и прочих с доступом кто к "трубе", кто к металлу, а кто к бюджету, говорит об ином. О фундаментально неправовом государстве свидетельствуют и чиновнические "наезды" на инофирмы, многим из которых, подобно "Мотороле", оказалось легче покинуть страну, чем "договориться" с постсоветским бюрократом. О чистоте и демократичности последних выборов можно спросить хоть у коммунистов, хоть у националистов: в этом вопросе наблюдается удивительное среди непримиримых оппонентов единодушие. Если Леонида Кучму переизберут в третий раз, в Восточной Европе появится, наконец, свой местный Фухимори. Гонения на свободу слова в стране уже приобщили украинского през

Размер файла: 30.69 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров