Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (0)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (1)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (0)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Остров Гонконг

Среди воспоминаний года 1997, которым суждено надолго остаться в памяти жителей нескольких материков, не последнее место занимает ночь с 30 июня на 1 июля: плохо скрывающий грусть (или дурные предчувствия?) принц Чарльз и ликующие толпы на площадях Гонконга и Пекина, считающие минуты до полуночи, когда остров Гонконг вновь стал «вполне китайским» — Британская корона утратила еще одну свою жемчужину...

Удивление Гонконгом начинается с посадки самолета в аэропорту. Последний расположен в черте города и становится настоящим откровением для любого: нигде в мире нет более перегруженного аэропорта. На совсем небольшой площади — целый «лес» Боингов; непонятно даже, как они помещаются здесь и каким образом выбираются на взлетную полосу. Очередной Боинг, словно истребитель, проносится над городом на бреющем полете, ныряет на посадочную полосу и после короткой пробежки замирает. Такого не дано пережить больше нигде, и пассажиры, похоже, вполне счастливы, что остались целы. Размеры «Восточной Жемчужины», совсем еще недавно бывшей отдельным государством, определяют даже специфику взлета-посадки самолетов.

Путь из аэропорта в центр занимает около получаса. Дорога эта становится еще большей неожиданностью: тот, кто прежде не бывал в Азии, немедленно убеждается в распространенном мнении о том, что Гонконг — город контрастов. Сверкающие небоскребы, в которых разместились могущественные банки и корпорации, соседствуют с общиной, в течение всей жизни обретающейся на лодках и других разнообразных плавсредствах: у людей просто нет финансовой возможности иметь жилье на суше. Гонконг характеризуется одним из самых высоких жизненных уровней в Азии, но распределено его богатство изумительно неравномерно.

Число жителей Гонконга составляет около 6 миллионов. Подавляющее большинство из них — китайцы, которым хорошо знаком «синдром беженцев» (до 95% населения города

Размер файла: 20.51 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров