Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Остров Мадагаскар

Стоит обратить внимание на то, что до прихода на Мадагаскар западных людей и начала колонизации остров не был диким местом. Местные народы имели государственность, способную усваивать зарубежные новинки в области организации экономики, военного дела и социальной сферы. Государственность местных жителей не была анахроничной и не носила примитивного характера. Она возникла до столкновения с западными колонизаторами и доказала свою способность к саморазвитию и совершенствованию.

Уже на самых ранних стадиях освоения острова его жители обеспечивали и, в частности, кормили себя: нет ни одного упоминания о голоде на острове и проблемах с продуктами питания; всегда поддерживалось гармоничное соответствие численности населения и обрабатываемых сельскохозяйственных площадей. Мадагаскар не был самым процветающим государством мира, но и не бедствовал.

После же установления западного контроля на Мадагаскаре возникла и эта проблема. Обрабатываемые сельскохозяйственные площади резко увеличились, но продуктов питания перестало хватать, и их приходилось завозить из Франции. Начались реальные проблемы в социальной организации жизни острова, поскольку традиционный баланс сил разных этнических групп, складывавшийся естественным образом на протяжении нескольких столетий, был нарушен. Все говорит о том, что со стороны французских колонизаторов были предприняты самые последовательные шаги по дестабилизации обстановки на Мадагаскаре: его сознательно и на протяжении длительного времени сводили к уровню одного из беднейших государств мира и столь же сознательно формировали его зависимость от западных стран.

На Мадагаскаре был и остается естественный доминант — этническая группа мерина (ударение на втором слоге), гораздо более развитая в социальном отношении, нежели другие этнические группы острова. Мерина в естественных исторических условиях постепенно подчинили остальные этнические группы, но при этом обходились без жесткой диктаторской власти и отношение их к иным этносам было достаточно разумным.

Сколько бы ни пытались разные колонизато

Размер файла: 22.19 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров